24 Февраля 2017г, Пятница€ — 60.4535,$ — 57.4762

Арматура от Чешксой Arako будет поставляться на АЭС в "Моховце"

22 Ноября 2010

Компания "Арако", входящая в ГК ОАО "Атомэнергомаш", продолжит поставки промышленной арматуры для строящихся третьего и четвертого энергоблоков атомной станции "Моховце" в Словакии.

Заказ на поставку арматуры для 3-го блока АЭС "Моховце" был сделан в августе 2010. Вся продукция "Арако" успешно прошла приемочные испытания на АЭС. В начале сентября 2010 года на АЭС "Моховце" завершились работы по монтажу корпуса реактора 3-го энергоблока. В настоящее время выполняются поставки арматуры для 4-го блока, а также продолжается производство арматуры для АЭС "Моховце" по новым заказам.


Согласно условиям сотрудничества, компания "Арако" поставляет для АЭС "Моховце" 55% всего объема промышленной арматуры, в том числе продукцию общепромышленного ассортимента (клапаны высокого давления, задвижки и т.п.). Специально для АЭС "Моховце" на предприятии была разработана инновационная регулирующая арматура (краны с возможностью особо точной регулировки), повышены требования к квалификационным испытаниям, разработаны новые системы покрытия с повышенной износостойкостью и антикоррозийной защитой.

Справка:

Компания Арако – производитель промышленной арматуры для ядерных объектов и прочих технологических комплексов, которая соответствует мировому стандарту качества ISO 9001. Мы основываемся на 50-летней традиции разработок и производства, связанной с концерном СИГМА и производственным заводом СИГМА Опава. Полученный за это время опыт дает нашим заказчикам уверенность в том, что наши специалисты способны быстро и комплексно решить как стандартные, так и нестандартные требования.

ОАО АТОМЭНЕРГОМАШ

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из крупнейших и ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности. Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» заключается в формировании глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации. Уникальные производственные возможности, мощная научно-исследовательская база и богатый профессиональный опыт – основа группы компаний «Атомэнергомаш».

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

АДЛ. Интервью со специалистом по выставочной деятельности А. К. Курамшовым в рамках Aquatherm Moscow-2017.

"АДЛ". Интервью со специалистом по выставочной деятельности А. К. Курамшовым в рамках Aquatherm Moscow-2017.

В новом видеоинтервью смотрите подробный рассказ о продукции компании "АДЛ", особенностях российского менталитета...

Поздравление от медиагруппы Armtorg с 23 февраля

Поздравление от медиагруппы Armtorg с 23 февраля

Главный редактор портала Armtorg Игорь Юлдашев поздравляет читателей и коллег с Днем защитника Отечества!

На базе Тулаэлектропривод прошло совещание главных метрологов НПЗ

На базе "Тулаэлектропривод" прошло совещание главных метрологов НПЗ

С 14 февраля по 17 февраля 2017 г. на базе пансионата «Клязьма» состоялось Совещание главных метрологов нефтеперерабатывающих и...


Последние добавления библиотеки