28 Апреля 2017г, Пятница€ — 61.5052,$ — 56.3131

Арматура от Чешксой Arako будет поставляться на АЭС в "Моховце"

22 Ноября 2010

Компания "Арако", входящая в ГК ОАО "Атомэнергомаш", продолжит поставки промышленной арматуры для строящихся третьего и четвертого энергоблоков атомной станции "Моховце" в Словакии.

Заказ на поставку арматуры для 3-го блока АЭС "Моховце" был сделан в августе 2010. Вся продукция "Арако" успешно прошла приемочные испытания на АЭС. В начале сентября 2010 года на АЭС "Моховце" завершились работы по монтажу корпуса реактора 3-го энергоблока. В настоящее время выполняются поставки арматуры для 4-го блока, а также продолжается производство арматуры для АЭС "Моховце" по новым заказам.


Согласно условиям сотрудничества, компания "Арако" поставляет для АЭС "Моховце" 55% всего объема промышленной арматуры, в том числе продукцию общепромышленного ассортимента (клапаны высокого давления, задвижки и т.п.). Специально для АЭС "Моховце" на предприятии была разработана инновационная регулирующая арматура (краны с возможностью особо точной регулировки), повышены требования к квалификационным испытаниям, разработаны новые системы покрытия с повышенной износостойкостью и антикоррозийной защитой.

Справка:

Компания Арако – производитель промышленной арматуры для ядерных объектов и прочих технологических комплексов, которая соответствует мировому стандарту качества ISO 9001. Мы основываемся на 50-летней традиции разработок и производства, связанной с концерном СИГМА и производственным заводом СИГМА Опава. Полученный за это время опыт дает нашим заказчикам уверенность в том, что наши специалисты способны быстро и комплексно решить как стандартные, так и нестандартные требования.

ОАО АТОМЭНЕРГОМАШ

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из крупнейших и ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности. Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» заключается в формировании глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации. Уникальные производственные возможности, мощная научно-исследовательская база и богатый профессиональный опыт – основа группы компаний «Атомэнергомаш».

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №94 от 27.04.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №94 от 27.04.2017 г.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 94 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов с официальной делегацией прибыл на Южный Урал

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

В компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершилась производственная практика...


Последние добавления библиотеки