Курганский завод ИКАР вернулся к полноценной работе

19 Ноября 2010

Руководитель Курганского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Сергей Муратов прокомментировал последние события, происходящие на ОАО «Икар».

- Со стороны Правительства области, лично Губернатора области Олега Богомолова были предприняты все усилия по сохранению предприятия, - заявил он перед началом заседания Правления Союза 17 ноября.


Он напомнил, что глава региона ставил вопрос о введении процедуры наблюдения на заводе еще летом, но собственники под различными предлогами оттягивали реализацию, так необходимого для оздоровления предприятия, решения.

В итоге, после активных мер предпринятых областными властями и состоявшихся судебных решений, наложен мораторий на требования по долговым обязательствам, ситуация взята под контроль и наметилась положительная динамика в оздоровлении экономики предприятия. ОАО «Икар» вернулся на пятидневную рабочую неделю, началась выплата долгов по заработной плате.

Напомним, что в этом году завод испытывал трудности в работе из-за скопившихся долгов и неблагоприятной ситуации, возникшей из-за неуплаты заработной платы работникам завода. В результате смены собственника и генерального директора завод стал возвращаться к работе.

Новым генеральным директором ОАО "Икар" (Курганский завод трубопроводной арматуры) стал директор по обеспечению ОАО "Курганский машиностроительный завод" Сергей Бочаров. Как сообщается в списке аффилированных лиц "Икара", С.Бочаров назначен на эту должность с 6 октября 2010 года по решению совета директоров общества. В четверг новый генеральный директор был представлен коллективу завода. Ранее С.Бочаров занимал должность директора по обеспечению ОАО "Курганмашзавод", который входит в концерн "Тракторные заводы". На этой должности он находился с 1997 года.

Справка:

ОАО «Икар» создано в 1992 году на базе курганского арматурного завода. Специализируется на выпуске трубопроводной арматуры для нефтяной и газовой промышленности.

Курганский «Икар» является одним из крупных производителей трубопроводной арматуры в России, применяемой на технологических линиях добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, на энергетических объектах, в том числе атомных станциях, в холодильных установках, в технологических линиях и трубопроводах для воды и пара, на предприятиях угольной промышленности, коммунальном хозяйстве и ирригационных сооружениях. Предприятие обладает комплексом оборудования для проведения контроля качества применяемых материалов, комплектующих, изделий: ультразвуковая и цветная дефектоскопия, радиографический контроль, спектрографические исследования и др.

Арматура производства ОАО «Икар» эксплуатируется на предприятиях нефтегазового комплекса: «Лукойл», «Юкос», «ТНК», «Сургутнефтегаз», «Сибнефть», ряда предприятий «Газпрома» и многих других. Продукцию предприятия можно встретить в 40 странах мира, в числе которых: Иран, Ирак, Китай, Венгрия, Финляндия, Куба, Египет.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки