На ОАО "Армалит" проходит аудиторская проверка

17 Ноября 2010

В ноябре 2010 года в ОАО «Армалит-1» проходит аудит по контролю над поддержанием и улучшением системы менеджмента качества (СМК), который проводит компания АНО «АСЕРТ Бюро» и «Петросерт». Подтверждение сертификата соответствия уровню СМК по версии стандарта ISO 9001:2008 осуществляется ежегодно. Данный документ был выдан ОАО «Армалит-1» в 2009 году и действителен до конца 2011 года.

Во время проведения аудиторской проверки оценивается эффективность действующей на предприятии системы качества. Надежность судовой арматуры и литейно-штамповочных изделий непосредственно влияет на безопасность эксплутации объектов, в составе которых они применяются. Поэтому наличие такого сертификата, являющегося гарантом качества, особенно важно для потребителей данной продукции.

В декабре 2008 года стандарт сериии ISO 9001:2008 официально вступил в силу. Только в 2009 году более 1 000 000 организаций в 170 странах мира сертифицированы по стандарту ISO 9001. Следует отметить, что сертифицируется не качество продукции, а сам процесс производства и управления компанией. То есть ISO 9001:2008 содержит универсальные требования для всех сфер производства и применяется ко всем аспектам системы управления компании: высшему менеджменту предприятия, маркетингу, проектированию продукции, разработке услуг, управлению персоналом, обеспечению ресурсами.

Справка:

ОАО «Армалит-1» - это современное производственное предприятие, активно развивающее свою деятельность в области судового арматуростроения, металлургии и механической обработки. Выпускаемая компанией судовая арматура для различных систем трубопроводов устанавливается на корабли ВМФ МО РФ, ВМС иностранных государств, а также научно-исследовательские, спасательные суда, ледоколы и танкеры. Номенклатура насчитывает более 4 тысяч наименований продукции, изготавливаемой по актуальной учтенной документации КБ «Армас».

Одним из ключевых направлений деятельности компании является штамповка деталей. Полученные поковки из стали, бронзы и латуни, титанового и алюминиевого сплавов находят применение в различных отраслях промышленности, в т.ч. горнодобывающей, нефтегазовой, машиностроительной. Технологическая оснастка изготавливается на собственном производстве, что позволяет сократить сроки выполнения заказа и снизить его стоимость.

На запущенном недавно современном цехе мехобработки деталей изготовление и металлообработка выполняется на обрабатывающих центрах DMG (Германия) и Trevisan (Италия). Революционное оборудование последнего поколения обеспечивает безупречное качество исполнения деталей и минимальные сроки производства продукции.

Источник: ОАО "Армалит-1"


Смотрите также:

Мессе Дюссельдорф. Интервью с дирекцией выставки Литмаш. Россия2017: Наша задача - показать посетителям крепкую платформу с российскими и международными компаниями

"Мессе Дюссельдорф". Интервью с дирекцией выставки "Литмаш. Россия'2017": "Наша задача - показать посетителям...

Уважаемые коллеги, нашей съемочной группой в рамках международной выставки литейных технологий и продукции "Литмаш....

Viessmann и Panasonic начинают продажи топливных элементов

Viessmann и Panasonic начинают продажи топливных элементов

Очередным шагом на пути к полному отказу европейцев от использования природного газа для отопления жилья станет начало продаж в...

«ЦНИИТМАШ» разработал уникальную технологию для повышения износостойкости деталей в агрессивной среде

«ЦНИИТМАШ» разработал уникальную технологию для повышения износостойкости деталей в агрессивной среде

Специалисты АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») разработали не имеющую аналогов...


Последние добавления библиотеки