На ОАО "Армалит" проходит аудиторская проверка

17 Ноября 2010

В ноябре 2010 года в ОАО «Армалит-1» проходит аудит по контролю над поддержанием и улучшением системы менеджмента качества (СМК), который проводит компания АНО «АСЕРТ Бюро» и «Петросерт». Подтверждение сертификата соответствия уровню СМК по версии стандарта ISO 9001:2008 осуществляется ежегодно. Данный документ был выдан ОАО «Армалит-1» в 2009 году и действителен до конца 2011 года.

Во время проведения аудиторской проверки оценивается эффективность действующей на предприятии системы качества. Надежность судовой арматуры и литейно-штамповочных изделий непосредственно влияет на безопасность эксплутации объектов, в составе которых они применяются. Поэтому наличие такого сертификата, являющегося гарантом качества, особенно важно для потребителей данной продукции.

В декабре 2008 года стандарт сериии ISO 9001:2008 официально вступил в силу. Только в 2009 году более 1 000 000 организаций в 170 странах мира сертифицированы по стандарту ISO 9001. Следует отметить, что сертифицируется не качество продукции, а сам процесс производства и управления компанией. То есть ISO 9001:2008 содержит универсальные требования для всех сфер производства и применяется ко всем аспектам системы управления компании: высшему менеджменту предприятия, маркетингу, проектированию продукции, разработке услуг, управлению персоналом, обеспечению ресурсами.

Справка:

ОАО «Армалит-1» - это современное производственное предприятие, активно развивающее свою деятельность в области судового арматуростроения, металлургии и механической обработки. Выпускаемая компанией судовая арматура для различных систем трубопроводов устанавливается на корабли ВМФ МО РФ, ВМС иностранных государств, а также научно-исследовательские, спасательные суда, ледоколы и танкеры. Номенклатура насчитывает более 4 тысяч наименований продукции, изготавливаемой по актуальной учтенной документации КБ «Армас».

Одним из ключевых направлений деятельности компании является штамповка деталей. Полученные поковки из стали, бронзы и латуни, титанового и алюминиевого сплавов находят применение в различных отраслях промышленности, в т.ч. горнодобывающей, нефтегазовой, машиностроительной. Технологическая оснастка изготавливается на собственном производстве, что позволяет сократить сроки выполнения заказа и снизить его стоимость.

На запущенном недавно современном цехе мехобработки деталей изготовление и металлообработка выполняется на обрабатывающих центрах DMG (Германия) и Trevisan (Италия). Революционное оборудование последнего поколения обеспечивает безупречное качество исполнения деталей и минимальные сроки производства продукции.

Источник: ОАО "Армалит-1"


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки