Правительство Казахстана ознакомилось с реализацией модернизации на АО "Усть-Каменогорском Арматурном Заводе"

15 Ноября 2010

Первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан Умирзак Шукеев в ходе своей рабочей поездки в Усть-Каменогорск сегодня ознакомился с реализацией ряда индустриально-инновационных проектов, входящих в Карту индустриализации страны.

В частности, первым в списке его посещений был Усть-Каменогорский арматурный завод, где выпускают широкий спектр нефтегазовой продукции. Сегодня заводу уже более 30 лет, но его продукция пользуется самым высоким спросом в нефтегазовой отрасли многих стран.

Новый проект завода, вошедший в Карту индустриализации, это - модернизация производственных мощностей, расширение номенклатуры производимой продукции. 93 процента продукции используют нефтяники и газовики России, 7 процентов - Казахстана. Техническое перевооружение ведется благодаря займу под 12 процентов, предоставленному Сбербанком России.

Как рассказал первому вице-премьеру директор завода Николай Грезнев, «40 миллионов долларов мы получили в кредит. Благодаря правительственной казахстанской программе, через фонд «Даму», который возвращает банку 8 процентов, мы выплачиваем 4 процента».


Сейчас на заводе заканчивается монтаж оборудования из Италии - один новый станок позволяет освободить сразу 5-6 устаревших. Это - обрабатывающие центры итальянского и чешского производства, автоматические сварочные установки шведского производства. «Мы закупили практически все оборудование, которое планировали, и в 4 квартале заканчиваем его монтаж. В ближайшие 5 лет на заводе планируют модернизировать стопроцентно все производство», - отметил Н.Грезнев.

Первый вице-премьер осмотрел уникальный итальянский обрабатывающий центр, несколько станков которого уже смонтированы и работают.

В ходе общения с директором завода У.Шукеев внимательно выслушал предложения казахстанских производителей. В частности, речь шла о необходимости «ранжирования» отечественных производителей. Еще одно предложение поступило от акима области Бердыбека Сапарбаева, который обратил особое внимание У.Шукеева на необходимость снижения кредитной ставки казахстанскими банками. «Кредитные ставки нужно срочно пересматривать и снижать, предпринимателям стало выгоднее брать кредиты в российских банках под 12 процентов, а у нас в стране ниже 16 процентов кредитной ставки нет», - заметил он.

Справка:

Усть-Каменогорский арматурный завод был образован в 1975 году. В настоящее время завод занимается производством трубопроводной арматуры и нефтепромыслового оборудования. Объем экспорта составляет почти 75% выпускаемой продукции. В географию экспорта предприятия входят: Россия, Узбекистан, Афганистан, Швеция, Италия, Монголия. В компании в настоящее время работает 896 человек.

На АО «Усть-Каменогорский арматурный завод» внедрена и сертифицирована интегрированная система менеджмента, одобренная компанией Lloyd's Register Quality Assuranсе. Она включает в себя систему качества, систему экологического менеджмента, систему охраны труда и промышленной безопасности по международным стандартам ISO 9001, ISO14001 и OHSAS 18001.

Оснoвная цель деятельности АО "УКАЗ" - производство трубопроводной арматуры и нефтепромыслового оборудования. Продукция завода изготавливается в соответствии со стандартами Республики Казахстан и Российской Федерации. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия Республики Казахстан и Российской Федерации.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки