«КЭС-Холдинг» выбрал подрядчиков для проектирования 5 новых энергоблоков

12 Ноября 2010

КЭС-Холдинг выбрал подрядчика для проектирования пяти новых энергоблоков общей мощностью 1240 МВт в рамках инвестиционной программы. По итогам конкурентной закупочной процедуры, проведенной через Электронную торговую площадку B2b КЭС, право заключения договора на разработку проектной документации получили ОАО «Группа E4» и Институт «Теплоэлектропроект».

Е4 займется проектированием парогазовой установки (ПГУ) на Владимирской ТЭЦ-2 (проект «Лазурит»), ПГУ мощностью 230 МВт на площадке Ижевской ТЭЦ-1 (проект «Циркон»), а также Ново-Богословской ТЭЦ мощностью 230 МВт (проект «Изумруд»). Последние два проекта будут реализованы в территориях производственной деятельности дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала»: в Удмуртской республике и Свердловской области.

Институт «Теплоэлектропроект» разработает проектную и рабочую документацию строительства ПГУ для еще одной теплоэлектростанции дивизиона «Генерация Урала» – на Кировской ТЭЦ-3 мощностью 220 МВт (проект «Топаз»), а также ПГУ на Новогорьковской ТЭЦ мощностью 330 МВт (проект «Рубин»).


Общая стоимость этих инвестиционных проектов оценивается в 47 млрд. рублей. Объекты планируется ввести в строй в 2013-2014 гг.

Развитие генерирующих мощностей является одним из приоритетов КЭС. Компания намерена вводить в эксплуатацию новые энергоблоки и модернизировать уже существующие станции с использованием самых современных, энергоэффективных технологий и оборудования, чтобы оставаться в числе лидеров по производству электроэнергии и тепловой энергии в России, а также обеспечить высокую конкурентоспособность своих станций на рынке электроэнергии и мощности. Инвестиционная программа Холдинга предполагает ввод порядка 3 ГВт электрической мощности до 2017 года.

Справка:

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч. В Холдинг также входит крупнейшее в России торфодобывающее предприятие ЗАО «Вяткаторф».

Дивизион компании Комплексные энергетические системы «Генерация Урала» объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9». В состав дивизиона входят 33 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, Республиках Коми и Марий Эл. Также в контур управления дивизиона «Генерация Урала» входят теплоснабжающие компании в регионах деятельности: ОАО «Кировская теплоснабжающая компания», ООО «Пермская сетевая компания», ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», ООО «Удмуртские коммунальные системы».

Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона – 5 736 МВт, тепловая – 25 445,5 Гкал/ч. Общая протяженность находящихся в управлении дивизиона «Генерация Урала» тепловых сетей составляет 7 904 км в однотрубном исчислении. Центр управления дивизиона «Генерация Урала» расположен в г. Пермь. Численность персонала – более 18 тысяч человек. Руководитель дивизиона – исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС» Роман Валентинович Нижанковский.


Смотрите также:

Мессе Дюссельдорф. Интервью с дирекцией выставки Литмаш. Россия2017: Наша задача - показать посетителям крепкую платформу с российскими и международными компаниями

"Мессе Дюссельдорф". Интервью с дирекцией выставки "Литмаш. Россия'2017": "Наша задача - показать посетителям...

Уважаемые коллеги, нашей съемочной группой в рамках международной выставки литейных технологий и продукции "Литмаш....

Viessmann и Panasonic начинают продажи топливных элементов

Viessmann и Panasonic начинают продажи топливных элементов

Очередным шагом на пути к полному отказу европейцев от использования природного газа для отопления жилья станет начало продаж в...

«ЦНИИТМАШ» разработал уникальную технологию для повышения износостойкости деталей в агрессивной среде

«ЦНИИТМАШ» разработал уникальную технологию для повышения износостойкости деталей в агрессивной среде

Специалисты АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») разработали не имеющую аналогов...


Последние добавления библиотеки