вид  
12 Августа 2022г, Пятница€ — 62.5156,  $ — 60.6229загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атоммаш» начал сертификацию опытных образцов импортозамещающих шиберных задвижек

6 Мая 2022
«Атоммаш» начал сертификацию опытных образцов импортозамещающих шиберных задвижек

Предприятие «Атоммаш» продолжает стабильно работать, несмотря на ограничительные меры и санкции. Так, началась процедура сертификации опытных образцов импортозамещающих шиберных задвижек. Разработка данной продукции стартовала еще семь лет назад. 

«Где-то семь лет назад мы приняли решение, что хотели бы расширить номенклатуру, которую выпускаем, и начали работать над замещением шиберных задвижек и клапанов, которые выпускались голландской компанией. Но на тот момент мы не думали, что это будет импортозамещение, это был такой естественный процесс, и мы хотели расширить нашу номенклатуру», – рассказал директор по управлению проектами «АЭМ-Технологии» завода «Атоммаш» Константин Черкасов.

В минувшем 2021 году году на развитие «Атоммаша» выделили один миллиард рублей. На сегодняшний день весь производственный процесс не зависит от зарубежных составляющих, кроме мелких деталей.

Черкасов пояснил, что сейчас завод нашел альтернативу и не приобретал эти детали у европейцев. В основном закупка производилась в Китае. «Атоммаш» обеспечен заказами на достаточно серьезную перспективу. При этом он выполняет не только внутренние заказы, но и (по большей части) экспортные. Поставка выпускаемого оборудования осуществляется в Индию, Китай, Турцию и страны Евросоюза.

Также «Атоммаш» занимается производством трубопроводной арматуры для трубопроводов «Транснефти» и «Газпрома», а также самую большую арматуру для магистральных трубопроводов от 100 до 1400 мм в диаметре. Она задействована в проектах для «Силы Сибири», Турецкого, Южного и Северного потоков.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

 
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам телеканала «ДОН 24»


Метки Атоммаш АЭМ-Технологии атомная промышленность Нефтегазовая промышленность трубопровод трубопроводная арматура шиберные задвижки задвижки клапаны импортозамещающая арматура импортозамещение новые разработки сертификация расширение ассортимента

Смотрите также:
С Днем строителя! С Днем строителя!
Уважаемые строители и специалисты промышленности строительных материалов! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с вашим профессиональным праздником!
Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров
Сегодня, 12 августа, на нашем портале продолжается рубрика «Фото недели». Так, завод ПТПА расширил линейку механизированных заглушек до номинального диаметра 2500 миллиметров.
Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ
Группа компаний НБМ сообщила о первом экспортном заказе. В частности, партия регулирующих клапанов «Т-АРМ» с сертификатами PED и ATEX отгружена заказчику в Объединенные Арабские Эмираты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)