вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Участники выставки «Нефтегаз-2022» проявили большой интерес к трубам Группы «ПОЛИПЛАСТИК»

22 Апреля 2022
Участники выставки «Нефтегаз-2022» проявили большой интерес к трубам Группы «ПОЛИПЛАСТИК»

Участники выставки «Нефтегаз-2022» проявили большой интерес к продукции Группы «ПОЛИПЛАСТИК» – трубопроводным системам ANACONDA™, образцам гибких полимерно-армированных труб, соединительным пресс-фитингам и гидравлическому станку для монтажа ГПА-трубопроводов.

Гибкие полимерно-армированные трубы применяются для добычи нефти и газа. Они помогают снизить затраты на 30% по сравнению с использованием трубопроводов из углеродистой стали. В частности, удастся уменьшить транспортные расходы, затраты на СМР и последующую эксплуатацию, в несколько раз сократить сроки монтажа, уменьшить аварийность и обеспечить срок службы не менее 25 лет.

После совещания по вопросу «О возможности применения полимерных труб в нефтегазовой отрасли», состоявшегося 15 января 2021 года, под руководством вице-премьера Юрия Борисова, было принято решение о разработке нормативных документов на полимерные трубы для их широкого внедрения в нефтегазовую отрасль.

Результатом работы стала разработка ГОСТ Р 59834-2021 «Промысловые трубопроводы. Трубы гибкие полимерные армированные и соединительные детали к ним. Общие технические условия», который был утвержден Приказом Росстандарта от 29 октября 2021 года №1406-ст. Таким образом, первый этап в преодолении барьеров для расширения использования ГПА-труб в сфере нефтегазодобычи пройден.

Следующим шагом станет разработка и утверждение Свода правил «Трубопроводы промысловые из неметаллических труб. Правила проектирования и строительства». Ожидается, что данная работа будет завершена к концу текущего года.

Справка:

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» – крупная международная компания, подразделения которой расположены на территории России, Беларуси, Казахстана. На предприятиях компании успешно реализуется система управления качеством на всех этапах производства: входная проверка сырьевых материалов, контроль параметров изготовления продукции и характеристик готовых изделий. Эффективность и результативность действующей системы управления качеством подтверждена сертификатом ISO:9001.

Напомним, на заседании научно-технического совета Ассоциации «Сибдальвостокгаз», которое прошло в сентябре 2021 года, был презентован доклад об использовании полимерных труб «ПРОТЕКТ ГАЗДЕТЕКТ» в газовой сфере. Спикером выступил главный специалист департамента стратегического развития Группы «ПОЛИПЛАСТИК» Игорь Волков. Более подробно об этом смотрите в репортаже медиагруппы ARMTORG:


Предприятия Группы обеспечивают максимальный ассортиментный ряд продукции для полимерных трубопроводов: трубы ПЭ и ПВХ для напорных и безнапорных систем диаметром до 2 600 мм; комплектация трубопроводов фасонными частями, арматурой, колодцами, оборудованием для сварки. Литьевые, сегментные фасонные части, полиэтиленовые колодцы в достаточном объеме производятся на заводах Группы.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы «ПОЛИПЛАСТИК»


Метки ПОЛИПЛАСТИК Группа ПОЛИПЛАСТИК Трубы трубопроводы трубная продукция гибкие полимерно-армированные трубы Нефтегазовая промышленность нефтегазодобыча выставка участие в выставке Нефтегаз Нефтегаз-2022

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)