26 Апреля 2017г, Среда€ — 60.8461,$ — 56.0794

«Красный котельщик» вступил в новый этап развития производства

2 Ноября 2010

На ТКЗ «Красный котельщик» (основной производственный актив ОАО "ЭМАльянс") завершился очередной этап программы модернизации производства. В торжественной обстановке состоялся запуск новой, уже третьей по счету линии спирального оребрения труб производства фирмы «HAN-SUNG» (Южная Корея) и горизонтального фрезерно-расточного станка НС-212.

Общие затраты по приобретению данного оборудования составили более 238 миллионов рублей.

В торжественной церемонии запуска новых производственных мощностей приняли участие: Губернатор Ростовской области Василий Голубев, первый заместитель Губернатора области Александр Носков, депутат Государственной думы РФ Евгений Туголуков, мэр Таганрога Николай Федянин, председатель Городской Думы Юрий Стефанов и Генеральный директор ОАО ТКЗ "Красный котельщик" Леван Дзигуа.

В ходе знакомства с новым современным полностью автоматизированным оборудованием было отмечено, что оно позволяет уже сегодня обеспечить выпуск новой продукции, полностью отвечающей международным стандартам и требованиям, как по уровню энергоэффективности, так и по уровню соответствия жестким экологическим стандартам. Сформированная сегодня на таганрогском заводе «технологическая цепочка» производства подобного энергетического оборудования не имеет аналогов на территории стран СНГ.

Генеральный директор ОАО «ЭМАльянс», генеральный директор ОАО ТКЗ «Красный котельщик» Леван Дзигуа отметил, что реализация обширной программы по модернизации производственных мощностей является важнейшей частью общей стратегии развития компании, ориентированной на расширение рынков сбыта высокотехнологичного энергетического оборудования как внутри страны, так и за рубежом.

«Оборудование, которое сегодня запустили на «Красном котельщике», - это хорошая инвестиционная составляющая развития производства. Завод востребован на рынке, создает дополнительные рабочие места, следовательно, растут и перечисления в бюджет», – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Справка:

ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" ("ЭМАльянс") - одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов "под ключ" (EPC). "ЭМАльянсу" принадлежит 70,83% обыкновенных акций завода "Красный котельщик". Конструкторские подразделения компании "ЭМАльянс" расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново.

Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, (в т.ч. для оборудования на до-, сверх- и суперсверхкритические параметры пара), владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ; осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.



Смотрите также:

АО «МОСГАЗ» . Интервью с зам. главного инженера В. Кожиченковым в рамках общего годового собрания Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

АО «МОСГАЗ» . Интервью с зам. главного инженера В. Кожиченковым в рамках общего годового собрания...

АО «МОСГАЗ» - это самое крупное газовое хозяйство России и одно из крупнейших в мире. В настоящее время Общество эксплуатирует почти 7...

СИБУР создаст технологический центр на территории инновационного центра «Сколково»

СИБУР создаст технологический центр на территории инновационного центра «Сколково»

СИБУР и Фонд «Сколково» подписали соглашение о создании технологического центра по разработке и применению полиолефинов на...

Будущее российской промышленности обсудят в рамках Дня главного инженера в Сколково

Будущее российской промышленности обсудят в рамках "Дня главного инженера" в Сколково

В пятницу 28 апреля 2017 года в 10:00 в инновационном центре «Сколково» (здание «Гиперкуб») по инициативе «Агентства по технологическому...


Последние добавления библиотеки