ОМК открыла представительство по продажам соединительных на "Трубодетали" и изготовило тройник давлением 150 атм.

1 Ноября 2010

В ОАО "Трубодеталь" (Челябинск, входит в ОМК) с середины октября начало свою деятельность торговое представительство ОМК по продажам соединительных деталей трубопроводов (СДТ) малых диаметров.

Как сообщает пресс-служба ОМК, торговое представительство будет заниматься реализацией с завода-изготовителя соединительных деталей трубопроводов (изделий по ТУ и по ГОСТ, из бесшовной, сварной трубы, легированных и коррозионно-стойких сталей) малого диаметра (тройников, переходов, заглушек диаметром от 57 до 426 мм и отводов диаметром от 57 до 630 мм).


Начальник управления по продажам бесшовных деталей трубопроводов ЗАО «ОМК» Александр Куликов, комментируя необходимость открытия нового представительства, отметил: «Основная задача этого представительства – удовлетворение интересов клиентов ОАО «Трубодеталь» в уральском регионе и упрощение для них процедуры приобретения необходимой продукции, а также выход на продажи конечным потребителям уральского региона. Сначала мы планируем охватить рынок СДТ Челябинска и Челябинской области, а затем и другие близлежащие регионы».

Также как стало известно на днях на заводе «Трубодеталь» изготовлен первый тройник нового образца, рассчитанный на давление до 150 атм.

В термо-прессово-сварочном цехе ОАО "Трубодеталь" (г. Челябинск, входит в Объединенную металлургическую компанию, ЗАО «ОМК») изготовлен первый тройник, выдерживающий давление до 150 атмосфер. Данный вид тройников необходим для строительства новых современных магистральных трубопроводов, где предусмотрено использование высокого давления для оперативной транспортировки нефгегазопродуктов потребителю. Оборудование позволит выпускать продукцию, которая по конструкции и техническим характеристикам на данный момент не имеет аналогов в России.

Тройник изготовлен в рамках пуска в эксплуатацию пресса мощностью 63 000 кН по проекту «Создание мощностей для производства тройников штампосварных диаметром от 530 до 1420 мм».

Испытания пресса продлятся до конца октября. В ноябре планируется начать отработку технологии, а в декабре – производство опытной партии тройников, рассчитанных на высокие давления.

Первые изделия будут отгружены уже в этом году для применения в газопроводе «Бованенково-Ухта». В рамках проекта «Создание мощностей для производства штампосварных тройников» были построены новые производственные площади (термо-прессовый участок по производству штампосварных тройников на высокие и низкие давления), закуплено дополнительное промышленное оборудование.

Справка:

ОМК – один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, автомобильные рессоры, прокат, чугун, феррованадий, кокс, сверхтонкую стальную полосу.

- ОМК основана в 1992 году
- В составе ОМК - 5 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод, Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).
- В 2009 г. ОМК обеспечила свыше 24% объема производства труб российскими предприятиями, в том числе более 50% труб большого диаметра, 61% российского потребления железнодорожных колес и около 70% потребления автомобильных рессор.
- Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.
- На предприятиях ОМК работает более 25 тысяч человек.


Смотрите также:

Мессе Дюссельдорф. Интервью с дирекцией выставки Литмаш. Россия2017: Наша задача - показать посетителям крепкую платформу с российскими и международными компаниями

"Мессе Дюссельдорф". Интервью с дирекцией выставки "Литмаш. Россия'2017": "Наша задача - показать посетителям...

Уважаемые коллеги, нашей съемочной группой в рамках международной выставки литейных технологий и продукции "Литмаш....

Viessmann и Panasonic начинают продажи топливных элементов

Viessmann и Panasonic начинают продажи топливных элементов

Очередным шагом на пути к полному отказу европейцев от использования природного газа для отопления жилья станет начало продаж в...

«ЦНИИТМАШ» разработал уникальную технологию для повышения износостойкости деталей в агрессивной среде

«ЦНИИТМАШ» разработал уникальную технологию для повышения износостойкости деталей в агрессивной среде

Специалисты АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») разработали не имеющую аналогов...


Последние добавления библиотеки