ОАО "Армагус" - интервью с начальников отд.маркетинга - Арефьевым В.Р.

21 Октября 2010

В продолжении публикации участников предстоящей выставки PCVEXPO-2010 мы предлагаем ознакомиться с интервью от ARMTORG.RU с ОАО "Армагус" г.Гусь-Хрустальный. На наши вопросы согласился ответить представитель завода - начальник отдела маркетинга - Арефьев Валерий Рудольфович.

ARMTORG.RU: Валерий Рудольфович, расскажите пожалуйста каким для вас был уже подходящий к концу сезон продаж – 2010, и каким он был по сравнению с 2009 годом?

Валерий Рудольфович: Итоги нашей работы подводить еще рано, но можно сказать, что для ОАО «Армагус» 2010 год был неплохим. Так же можно отметить, что наш завод достойно перенес трудности кризиса 2009 года. В 2010 году завод выполнил все поставленные задачи, объем реализуемой продукции увеличился на 10% раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Продукция ОАО «Армагус» пользуется стабильным спросом в России и странах СНГ.
В дальнейшем будем стараться не сдавать оборотов, а лишь набирать их!

ARMTORG.RU: Этот год стал для многих заводов светом в конце туннеля после кризисных 2008 и 2009 годов, поделитесь вкратце что нового сделано за этот год на Армагусе и что планируется завершить до конца 2010 года?

Валерий Рудольфович: ОАО «Армагус» постоянно работает над повышением качества выпускаемой продукции, осваивает производство новых изделий и расширяет номенклатурную линейку. В 2010 году получили лицензии Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на конструирование и на изготовление оборудования для атомных станций (рег.№№ ЦО-11-101-5389 и ЦО-11-101-5390)

Получение данных лицензий – это серьезный шаг вперед в развитии предприятия. Основываясь на богатом опыте конструирования и производства арматуры для объектов по уничтожению химического оружия, наше предприятие выходит на рынок оборудования для атомной промышленности. На данный момент ведется работа по освоению в производстве предохранительных и регулирующих клапанов для АЭС. Также осваиваем производство регулирующих клапанов больших диаметров (до DN 350 включительно) с электро- и пневмоприводами. Предложения на рынке в этом сегменте от отечественных производителей очень маленькое, в основном это импортная продукция, подчас с необъяснимо завышенными ценами. Это очень высокотехнологичная продукция, оснащенная различными системами управления, в т.ч. и «интеллектуальными». Прогресс не стоит на месте, и заказчики становятся все более требовательными не только в плане качества и надежности продукции, но и в плане её технологичности и безопасности. За такой арматурой будущее, как я думаю. Помимо этого, в 2010 году мы освоили производство шаровых кранов. На предприятии была изготовлена опытно-промышленная партия новых изделий - шаровых кранов DN 25…80 мм PN 1,6-2,5 МПа. с пневмоприводами итальянской фирмы AIR TORQUE. На данный момент успешно закончены заводские испытания изделий на герметичность и работоспособность и эти изделия уже поставлены потребителю. В дальнейшем, шаровые краны будут изготавливаться также с электроприводами и ручным управлением.

ARMTORG.RU: В преддверии выставки многие заводы делятся тем, что они будут представлять на своих стендах. Армагус всегда умел представить интересные образцы новинок ТПА, что планируется представить в этом году и что из намеченного на стенде по вашему заслуживает отдельного внимания?

Валерий Рудольфович: На нашем стенде будет представлена вся информация о продукции ОАО «Армагус». В сентябре мы выпустили новый технический каталог. В нем представлены все изделия, выпускаемые предприятием, включая новинки производства. В каталоге содержатся сведения о наименовании, назначении и области применения, технические и массогабаритные характеристики выпускаемой трубопроводной арматуры, а также технические сведения по электрическим исполнительным механизмам (ЭИМ) и пневматическим исполнительным механизмам (ПИМ), поставляемых комплектно с нашими изделиями. На стенде помимо нашей основной продукции будут представлены и образцы шаровых кранов DN25, 50 PN 1,6 МПа с пневмоприводами итальянской фирмы AIR TORQUE. Отдельного внимания на стенде будут заслуживать также макеты блока предохранительных клапанов с переключающими устройствами, запорный клапан с сильфонным уплотнением и многое другое

ARMTORG.RU: И напоследок перед выставкой PCVEXPO-2010 Ваши пожелания Арматурщикам, посетителям выставки и клиентам завода

Валерий Рудольфович: Дорогие коллеги и посетители выставки! Хочу пожелать Вам здоровья, счастья, благополучия и успехов в достижении намеченных целей! Здоровой хорошей конкуренции, процветания Вам и стабильности!
Ждем вас не нашем стенде!


Справка:

ОАО «Армагус» - один из крупнейших в России производителей запорной и трубопроводной арматуры. Предприятие работает на арматурном рынке с 1929 года. На сегодняшний день компания является одним из ведущих производителей регулирующих, запорных, предохранительных, обратных и отсечных клапанов, задвижек, переключающих устройств и блоков предохранительных клапанов с переключающими устройствами для нефтяной, химической, газовой, металлургической, энергетической промышленности и коммунального хозяйства.

Стратегия предприятия основана на внедрении технических инноваций с использованием богатого опыта и потенциала его творческого коллектива.


Узнать подробнее о стенде участника и написать письмо вы можете здесь

Хочу еще:

← Обсудить на форуме

← Посетить страницу участника на официальном сайте PCVEXPO

← Посетить ветку выставки PCVEXPO-2010

← Посетить ветку на форуме о выставки PCVEXPO-2010

← Вернуться обратно в раздел репортажей


Смотрите также:

Издан регламентирующий работы по международной стандартизации ГОСТ

Издан регламентирующий работы по международной стандартизации ГОСТ

Вышел из печати национальный стандарт ГОСТ Р 57564—2017 «Организация и проведение работ по международной стандартизации в Российской...

Газпром до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода Сила Сибири

Газпром до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири"

"Газпром" до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири" для поставок российского газа в Китай

Total намерена принять участие в проекте Арктик СПГ-2

Total намерена принять участие в проекте "Арктик СПГ-2"

Французская нефтегазовая корпорация Total готова принять участие в российском проекте "Арктик СПГ-2", который будет осуществляться...


Последние добавления библиотеки