26 Марта 2017г, Воскресенье€ — 61.8636,$ — 57.4247

Облсуд признал директора «Горводоканала» невиновным, Роспотребнадзор намерен обжаловать это решение

19 Октября 2010

Пензенский областной суд отменил решение Первомайского районного суда города Пензы и постановление заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Пензенской области о привлечении генерального директора ООО «Горводоканал» Александра Киселева к административной ответственности и штрафу в размере 2,5 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде в летний период.

«Основаниями для отмены решения судьи и постановления административного органа послужили нарушения требований КоАП РФ о допустимости доказательств, допущенные должностными лицами Роспотребнадзора при производстве по делу об административном правонарушении. Были нарушены требования административного законодательства при отборе проб воды, не выносились определения о проведении экспертиз, в протоколе не указано, в чем конкретно выразились действия или бездействие Александра Киселева, а, кроме того, отсутствовали понятые при производстве процессуальных действий», - прокомментировала пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

«Во время судебного разбирательства в областном суде вопрос о выплате компенсации за некачественную воду не ставился и, соответственно, не рассматривался», - добавила она.

Между тем, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области заявили, что будут обжаловать решение облсуда.

«Решение Пензенского областного суда об отмене решения Первомайского районного суда города Пензы от 14 сентября 2010 года и постановления управления Роспотребнадзора по Пензенской области от 18 августа 2010 года об административном правонарушении, на основании которых генеральный директор ООО «Горводоканал» был признан виновным в неприменении всех зависящих от него действенных мер, направленных на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, будет обжаловано в установленном законодательстве порядке», - сказали в пресс-службе.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

ИЦ ВИАЛ. Интервью с финансовым директором А. А. Соболевым в рамках Aquatherm Moscow 2017: Мы можем предложить заказчику нестандартные размеры продукции, потому что не привозим ее, а производим!

ИЦ "ВИАЛ". Интервью с финансовым директором А. А. Соболевым в рамках Aquatherm Moscow 2017: "Мы можем предложить...

Собеседником журналистов медиагруппы Armtorg стал Александр Александрович Соболев, финансовый директор Инженерного Центра "ВИАЛ"....

Итоги 2016 года: ЗАО РОУ

Итоги 2016 года: ЗАО "РОУ"

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...

НПП «Технопроект» представляет новинку - электромагнитный клапан КЭО 10/250/072/126 С ЭВ 07/AC/230/2

НПП «Технопроект» представляет новинку - электромагнитный клапан КЭО 10/250/072/126 С ЭВ 07/AC/230/2

НПП «Технопроект» расширила ассортимент товара: вышел из производства и успешно прошел испытания на объекте электромагнитный клапан


Последние добавления библиотеки