Инвестпрограмму Омского водоканала рассмотрят депутаты

18 Октября 2010

Омский городской Совет принял к рассмотрению вопрос о продлении до 2013 года сроков реализации инвестиционной программы ОАО «ОмскВодоканал». Как пояснил депутатам и.о. директора департамента городской экономической политики Сергей Синдеев, необходимость корректировки инвестиционной программы вызвана тем, что в декабре 2009 года Решением ОГС № 295 от 10 декабря 2009 внесены изменения в городскую Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Омска.

Этим решением период действия Программы продлен до 2013 года, также уточнены величины планируемых перспективных нагрузок по зонам застройки. В соответствии с этим Администрация города Омска внесла изменения в техническое задание по разработке инвестиционной программы ОАО «ОмскВодоканал», что потребовало скорректировать действующую инвестиционную программу омского водоканала.

Синдеев отметил, что предлагаемые изменения не повлекут за собой повышения платы за подключение к системам водоснабжения и водоотведения и надбавки к тарифам на водоснабжение и водоотведение. Они останутся неизменными до 2013 года.

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко обратил внимание депутатов на то, что в предложенном к рассмотрению документе определены приоритетные мероприятия, особенно необходимые для обеспечения в городе надежного водоснабжения и водоотведения. Это, в первую очередь, окончание работ по коллектору на ул. Харьковская.

«Готовность объекта составляет 93%, его необходимо ввести в эксплуатацию уже в текущем году, - подчеркнул руководитель предприятия. - Также необходимо вести строительство коллектора по ул.П.Осминина. По данному проекту завершено проектирование, есть полная готовность к выполнению строительно-монтажных работ».

Приоритетными являются и мероприятия по строительству сооружений повторного использования промывных вод (без их реализации нет возможности дополнительного подключения абонентов) и по модернизации насосного и энергетического оборудования в целях снижения энергозатрат.

Справка:

ОАО "ОмскВодоканал" под управлением УК "РОСВОДОКАНАЛ" занимается водоснабжением и водотведением в городе Омске. Городская система водоснабжения и водоотведения включает четыре водозабора общей мощностью 800 тыс. м3/сутки, два комплекса очистных сооружений водопровода и два комплекса очистных сооружений канализации - в Омске и в пригородном посёлке Крутая Горка.

Подачу воды населению обеспечивают 12 крупных районных и 75 квартальных водопроводных насосных станций и 1621,3 км водопроводных сетей. Система водоотведения бытовых и промышленных стоков включает в себя 1124,1 км канализационных сетей с 87 канализационными насосными станциями.

На предприятии утвержден План стратегического развития, осуществление которого обеспечивает долгосрочное развитие городской системы водоснабжения и водоотведения. Разработана и прошла государственную экспертизу Программа реабилитации и развития систем водоснабжения и водоотведения г. Омска, рассчитанная на 24 года. Как первый этап его реализации разработана и принята Омским городским советом. Инвестиционная программа на 2007-2010 годы с объемом финансирования более 2,5 млрд. рублей

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

ЛГ Автоматика. Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки Газ. Нефть. Технологии - 2017: Рынок становится структурированным. На нем остаются только настоящие производители.

"ЛГ Автоматика". Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки "Газ. Нефть. Технологии - 2017":...

Уважаемые зрители, мы продолжаем серию публикаций интервью и встреч, которые медиагруппа Armtorg провела в рамках 25-ой юбилейной выставки...

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

ООО «ННК-ВТК» является дочерним обществом «Независимой нефтегазовой компании», ведет деятельность на территории Томской области....

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

96 студентов корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» получили дипломы о среднем...


Последние добавления библиотеки