вид  
28 Ноября 2021г, Воскресенье€ — 84.9526,  $ — 75.5873загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интервью с руководителем направления Müller Quadax GmbH в России и СНГ Е. В. Вольфом: «Абсолютно каждая единица нашей продукции проходит контроль качества и испытания на стендах»

3 Августа 2021
Интервью с руководителем направления Müller Quadax GmbH в России и СНГ Е. В. Вольфом: «Абсолютно каждая единица нашей продукции проходит контроль качества и испытания на стендах»
Уважаемые друзья и коллеги! На портале ARMTORG начинается публикация материалов из свежего, четвертого, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Так, сегодня представляем вашему вниманию интервью с руководителем направления Müller Quadax GmbH в России и СНГ Евгением Вольфом.

«В.А.»: Добрый день, Евгений! Пожалуй, мы первые публикуем в нашем журнале интервью с вами – с представителем компании Quadax в России. Можно сказать, это интервью будет эксклюзивным. Приветствуем вас.

Е.В.:Добрый день, очень рад этому.


«В.А.»: Quadax GmbH является дочерним предприятием группы COAX, которой уже более 60 лет, а продукту Quadax 13 лет. Как все началось и почему выбор в конечном счете остановился на производстве именно затворов?


Е.В.: Если говорить точно, наша материнская компания COAX берет свое начало в 1960 году. С самого начала и по сей день вся группа COAX, в которую входит и Quadax GmbH («Квадакс»), остается фамильным предприятием со своими традициями, философией и трепетным отношением к качеству продукции и репутации. Затвор с 4-кратным эксцентриситетом под брэндом Quadax был разработан на COAX в 2008-2009 году. Наименование выбрано не случайное: Quad означает «четыре», ax – принадлежность группе. По-русски это звучит как «Квадакс».

На момент разработки рынок дисковых затворов был уже перенасыщен конструкциями с 3-кратным эксцентриситетом, но руководство и инженеры компании видели большие перспективы в новом продукте. Затвор Quadax благодаря новой конструкции предложил клиентам массу преимуществ: высокую пропускную способность, износостойкость, абсолютную герметичность в криогенных и горячих процессах и безопасность. Буквально за короткий период времени затвор Quadax стал востребованным и получил отличную репутацию. И по сей день мы наблюдаем растущий спрос на нашу продукцию.Интервью с руководителем направления Müller Quadax GmbH в России и СНГ Е. В. Вольфом: «Абсолютно каждая единица нашей продукции проходит контроль качества и испытания на стендах»

«В.А.»: Каковы производственные мощности завода?

Е.В.: Производство, которым мы очень гордимся, находится в Германии в городе Форхтенберг. Это означает, что наш продукт полностью соответствует слогану «Сделано в Германии». Наш станковый парк составляют современные 5-координатные многооперационные центры. Территория завода занимает площадь около 10 000 кв. м, на которой трудятся 360 высококвалифицированных сотрудников. Важно подчеркнуть, что абсолютно каждая единица нашей продукции проходит контроль качества и испытания на стендах.

«В.А.»: В каких отраслях промышленности вы поставляете свои изделия на российский рынок?

Е.В.: Основная отрасль – газовая промышленность: газопереработка во всей ее многогранности, воздухоразделительные установки, сжиженные газы (криогенные процессы) и последние тенденции СПГ/СУГ и водород. Наши затворы стоят на многих российских предприятиях «ЛУКОЙЛа», «СИБУРа», «Нижнекамскнефтехима», «Линдэ Россия», «Газпрома» и других важных отраслевых компаниях.

«В.А.»: Что для вас российский рынок и каковы ожидания по направлению сбыта продукции вашей компании?

Интервью с руководителем направления Müller Quadax GmbH в России и СНГ Е. В. Вольфом: «Абсолютно каждая единица нашей продукции проходит контроль качества и испытания на стендах»

Е.В.: Российский рынок в целом имеет огромный потенциал, и это известный факт. Позитивно, что на данный момент требования заказчика к качеству продукции повышаются и соответственно растет безопасность российских производств. Наш продукт применяется очень широко, от теплосетей до космонавтики, но основные перспективы работы с российским рынком мы видим в области криогенных процессов и в газопереработке. Например, в оснащении СПГ-терминалов. Здесь мы предлагаем уникальные и очень надежные решения.

«В.А.»: Как реагирует рынок на новые технологии в арматуростроении?

Е.В.: Имея негативный опыт, осторожно и консервативно. Здесь я сделаю небольшое отступление в историю эволюции дисковых затворов. Существует 4 основных конструктивных принципа: симметричный затвор (центричный), с 2-, 3- и 4-кратным эксцентриситетом. Область применения их абсолютно разная. Но как показывает практический опыт, эти конструкции применялись нередко не по назначению и не по задачам. В итоге было много дефектов, и репутация затвора в общем была подпорчена.

Простой пример неправильного выбора: затвор с уплотнением PTFE устанавливался на среду пар или горячую воду. PTFE для этих целей не пригоден, потому что при высокой температуре не держит свою стабильную форму. После такого печального опыта клиент, как правило, решал затворы больше не ставить.

В современных проектах российские производственные и инжиниринговые компании применяют классические конструкции: шаровые краны, вентили и шиберные задвижки. Но ни один из этих типов арматуры не работает без трения и заклинивания, а трение обратно пропорционально ресурсу. В затворе Quadax нет ни того, ни другого. Цикличность Quadax в разы превышает цикличность классической арматуры.

«В.А.»: Поведайте нашему читателю о поворотном дисковом затворе Quadax с верхним входом. Насколько популярны такие конструкции в России?

Интервью с руководителем направления Müller Quadax GmbH в России и СНГ Е. В. Вольфом: «Абсолютно каждая единица нашей продукции проходит контроль качества и испытания на стендах»

Е.В.: Во всех наших разработках лежит принцип затвора с 4-кратным эксцентриситетом. На его основе мы разработали модель TopEntry (ТопЭнтри). Это дисковый затвор, напоминающий внешне шиберную задвижку. Уникальность такой конструкции в том, что обслуживание, ремонт и замена внутренних деталей затвора возможны без извлечения ее из трубопровода, достаточно демонтировать крышку корпуса сверху. Отсюда и название «вход сверху».

Например, на терминалах СПГ арматура, как правило, вварная и имеет высокую цикличность работы, поэтому очень важно иметь удобный, а главное, безопасный сервисный доступ к внутренним деталям арматуры.

Подобные решения конечно же существуют, например SideEntry – вход сбоку в виде ревизионного люка, но это решение не приносит на практике никаких преимуществ, так как возможна только ревизия, но не ремонт. Один из моих клиентов был убежден, что абсолютно герметичных затворов не бывает. Причину я рассказал выше. Но когда он опробовал Quadax, ему пришлось убедиться в том, что наша герметичность абсолютная, превышающая в разы установленные допуски по стандартам. Уверяю, когда вы закроете наш затвор, ничего не будет подтекать, капать, сочиться, как в одной из реклам: «Главное – сухо».

«В.А.»: Рассматриваете ли вы сотрудничество в производстве затворов с российскими компаниями как способ локализации?

Интервью с руководителем направления Müller Quadax GmbH в России и СНГ Е. В. Вольфом: «Абсолютно каждая единица нашей продукции проходит контроль качества и испытания на стендах»

Е.В.: Здесь я должен ответить нет. Я думаю, что если клиент убежден в качестве продукции, то ему не нужна локализация. Все локализовать невозможно, да и не нужно, это экономически даже контрпродуктивно. Как правило, к локализации прибегают крупные компании, имея возможность инвестировать большие средства. Насколько это оправданно, существует разный опыт. Мы экономны, надежны, качественны и социально ориентированы. Мы открыты к сотрудничеству во всем мире.

«В.А.»: Какова ценовая категория вашей продукции, если ее будет приобретать российский потребитель, и как построена логистика в вашей компании, если брать в расчет поставки в Россию?

Е.В.: Цель оправдывает средства. Цена, как и вся немецкая продукция, не дешевая, но это и не наша цель. Я еще не встречал дешевого немецкого продукта, думаю, что его нет, но при этом общий экспорт Германии 2020 года составил 1,2 триллиона долларов. Главное для наших клиентов и партнеров – это прозрачность, простота и надежность работы с нами. Мы имеем партнеров во многих регионах России и можем обеспечить ремонт, сервисное обслуживание и замену нашей продукции. Мы живем в век глобализации, и логистические вопросы отлажены настолько хорошо, что можно быстро и недорого доставить любой товар из точки А в точку Б.

«В.А.»: Медиагруппе ARMTORG в этом году исполняется 15 лет. Что для вас ARMTORG?

Е.В.: Мои поздравления с юбилеем, круглая дата. ARMTORG для меня – это журнал «Вестник арматуростроителя», который читают арматурщики и люди, связанные с этой сферой. Таких журналов не много. Желаю вам отметить 30-й юбилей!

«В.А.»: Благодарим за уделенное время и интересную беседу. Желаем смелых решений, удачи и процветания вашей компании!

Е.В.: Большое спасибо.

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, № 4 (66)


Метки Müller Quadax GmbH Quadax журнал журнал Вестник арматуростроителя Вестник Арматуростроителя статьи интервью интервью с дирекцией трубопроводная арматура запорная арматура затворы шиберные затворы дисковые затворы трехэксцентриковые затворы газ газопереработка сжиженный природный газ новые технологии дисковые поворотные затворы уплотнения для трубопроводной арматуры Медиагруппа ARMTORG

Смотрите также:
Фото недели: Шаровые краны «ГЭСС-прома» с рубашкой обогрева под пневмопривод и пробоотборные устройства Фото недели: Шаровые краны «ГЭСС-прома» с рубашкой обогрева под пневмопривод и...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем новую часть традиционной рубрики нашего портала «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии шаровых кранов «ГЭСС-прома» с рубашкой обогрева под пневмопривод и пробоотборные устройства.
«Петрозаводскмаш» начал выпуск направляющих аппаратов ГЦНА для АЭС «Аккую» «Петрозаводскмаш» начал выпуск направляющих аппаратов ГЦНА для АЭС «Аккую»
На «Петрозаводскмаше» начался выпуск направляющих аппаратов для главных циркуляционных насосных агрегатов (ГЦНА) для третьего блока АЭС «Аккую».
Невский завод посетила делегация Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Невский завод посетила делегация Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга
На площадке Невского завода состоялся рабочий визит представителей делегации Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга (СПП СПб) во главе с первым вице-президентом Михаилом Лобиным.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)