30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

КЭС-Холдинг (ТГК-9) выбрали подрядчика для Пермской ТЭЦ-9

12 Октября 2010

КЭС-Холдинг выбрал подрядчика на проектирование нового энергоблока Пермской ТЭЦ-9 мощностью 165 МВт. По итогам конкурентной закупочной процедуры, проведенной через Электронную торговую площадку B2b КЭС, право заключения договора на разработку проектной документации получил Институт «Теплоэлектропроект». Это один из старейших проектных институтов в России, занимающийся проектированием объектов энергетики.

В соответствии с единой политикой в области закупочной деятельности процедуры закупок для инвестиционных проектов КЭС в основном проводятся через ЭТП. Нормативно-методическая база закупочной деятельности Холдинга основана на применении обязательных процедур при выборе подрядных организаций и поставщиков, обеспечивающих прозрачность и равные конкурентные условия для всех участников.

Реконструкция Пермской ТЭЦ-9 (проект «Аметист» инвестиционной программы «Диадема» КЭС) предусматривает перевод одного из паросиловых блоков станции на парогазовый цикл с установкой газовой турбины мощностью 160 МВт и котла утилизатора. Это позволит увеличить установленную мощность станции, повысить ее энергоэффективность и вывести из эксплуатации устаревшее оборудование. Кроме того, запуск новых мощностей на ТЭЦ-9 значительно снизит дефицит электроэнергии в Пермско-Закамском энергоузле и повысит надежность энергоснабжения потребителей.

Справка:

В настоящее время Пермская ТЭЦ-9 обеспечивает электрической и тепловой энергией население и промышленность г. Перми, в том числе одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России – «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Установленная электрическая мощность ТЭЦ-9 – 447 МВт. Стоимость реконструкции Пермской ТЭЦ-9 составляет более 7 млрд рублей. Завершить проект планируется в 2012 году.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» создано в ходе реформирования энергетической отрасли и объединяет генерирующие мощности Свердловской области, Пермского края и Республики Коми. Основные виды деятельности ОАО «ТГК-9» - производство, передача и реализация тепловой и электрической энергии.

В состав Компании входят генерирующие мощности, ранее входившие в состав ОАО «Свердловэнерго», ОАО «Пермэнерго» и ОАО «АЭК «Комиэнерго». В настоящее время ОАО "ТГК-9" входит в контур управления дивизиона "Генерация Урала" ЗАО "Комплексные энергетические сисемы". Центр управления дивизиона расположен в г. Пермь. Руководителем дивизиона является Исполнительный вице-президент ЗАО "КЭС" Роман Валентинович Нижанковский.


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки