На ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» прошел инспекционный аудит Системы менеджмента качества (СМК)

12 Октября 2010

С 6-го по 10-е сентября 2010 года в ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» проходил инспекционный аудит Системы менеджмента качества (СМК). Аудит осуществлялся Британским институтом стандартов (BSI), признанным мировым лидером в области сертификации СМК, одним из основателей ISO (Международной организации по стандартизации), имеющим высокопрофессиональных аудиторов с большим опытом работы

Ведущий аудитор BSI Андрей Николаевич Кальянов провёл оценку соответствия СМК ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» требованиям международного стандарта ISO 9001-2008 и собственным требованиям системы менеджмента качества нашего предприятия, установленным политикой в области качества.
В ходе аудита были проверены процессы, связанные с поддержанием и развитием СМК, а так же процессы, относящиеся к подсистемам СМК «Менеджмент ресурсов», «Процессы жизненного цикла продукции», «Измерение, анализ и улучшение».

Проверка проводилась в следующих подразделениях предприятия: в бюро управления качеством, в центральной заводской лаборатории, в службе эксплуатации и ремонта, в отделе технического контроля, в управлении автоматизации, в производстве ТАВД, производстве ЭШП, в управлении по работе с персоналом, в корпоративном университете, в отделе продаж арматуры для ТЭС и в отделе продаж арматуры для АЭС.
В процессе аудита, как хорошая практика, применяемая в ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» было отмечено: использование весовых коэффициентов при определении критериев результативности процессов; наличие информативных карт разрешений; оценивание поставщиков обучения, проводимое в корпоративном университете. Вместе с тем аудитором были выявлены незначительные несоответствия и предложен ряд рекомендаций для улучшения СМК.


На заключительном совещании, посвященном подведению итогов аудита, Андрей Николаевич Кальянов сказал: «О прошедшем на ЗАО «Энергомаш (Чехов) -ЧЗЭМ» аудите остались положительные впечатления, прежде всего, это компетентный, неравнодушный к своему делу персонал и устоявшаяся зрелая система менеджмент качества. Выявленные в ходе аудита незначительные несоответствия и наблюдения послужат стимулом для дальнейшего совершенствования СМК».

Аудит, в целом, подтвердил результативность проверенных процессов и их соответствие требованиям ISO 9001-2008 в отношении конструирования и изготовления трубопроводной арматуры для атомных энергетических установок и теплоэлектростанций. В настоящее время перед коллективом нашего предприятия стоят задачи по выполнению рекомендаций, полученных по итогам аудита и устранению выявленных несоответствий. Решение этих задач позволит увеличить результативность СМК, что в конечном итоге окажет положительное влияние на удовлетворенность потребителей продукции, выпускаемой ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ».

Справка:

Производственный комплекс в Чехове (Чеховский завод энергетического машиностроения) – является крупнейшим поставщиком трубопроводной арматуры высокого давления для тепловых и атомных электростанций. Производство имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации.

Производства ЧЗЭМ аттестованы по системе качества по стандартам BSI ИСО 9001-2000. Номенклатура выпускаемой заводом продукции представлена:

- Арматура запорная: задвижки и клапаны запорные,
- Арматура регулирующая, редукционно-охладительные установки,
- Арматура предохранительная: предохранительные, импульсные клапаны;
- Арматура защитная: обратные клапаны, затворы;
- Специальная арматура для особых условий работы.


Из выпускаемой арматуры стоит отметить выпуск трубопроводную арматуры на рабочие среды "пар-вода" для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 600 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С. Выпускаемая продукция для ТЭС ежегодно проходит процедуру подтверждения качества арматуры на соответствие требованиям Европейской директивы 97/23/ЕС и имеет сертификаты СЕ



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Издан регламентирующий работы по международной стандартизации ГОСТ

Издан регламентирующий работы по международной стандартизации ГОСТ

Вышел из печати национальный стандарт ГОСТ Р 57564—2017 «Организация и проведение работ по международной стандартизации в Российской...

Газпром до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода Сила Сибири

Газпром до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири"

"Газпром" до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири" для поставок российского газа в Китай

Total намерена принять участие в проекте Арктик СПГ-2

Total намерена принять участие в проекте "Арктик СПГ-2"

Французская нефтегазовая корпорация Total готова принять участие в российском проекте "Арктик СПГ-2", который будет осуществляться...


Последние добавления библиотеки