На ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» прошел инспекционный аудит Системы менеджмента качества (СМК)

12 Октября 2010

С 6-го по 10-е сентября 2010 года в ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» проходил инспекционный аудит Системы менеджмента качества (СМК). Аудит осуществлялся Британским институтом стандартов (BSI), признанным мировым лидером в области сертификации СМК, одним из основателей ISO (Международной организации по стандартизации), имеющим высокопрофессиональных аудиторов с большим опытом работы

Ведущий аудитор BSI Андрей Николаевич Кальянов провёл оценку соответствия СМК ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» требованиям международного стандарта ISO 9001-2008 и собственным требованиям системы менеджмента качества нашего предприятия, установленным политикой в области качества.
В ходе аудита были проверены процессы, связанные с поддержанием и развитием СМК, а так же процессы, относящиеся к подсистемам СМК «Менеджмент ресурсов», «Процессы жизненного цикла продукции», «Измерение, анализ и улучшение».

Проверка проводилась в следующих подразделениях предприятия: в бюро управления качеством, в центральной заводской лаборатории, в службе эксплуатации и ремонта, в отделе технического контроля, в управлении автоматизации, в производстве ТАВД, производстве ЭШП, в управлении по работе с персоналом, в корпоративном университете, в отделе продаж арматуры для ТЭС и в отделе продаж арматуры для АЭС.
В процессе аудита, как хорошая практика, применяемая в ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» было отмечено: использование весовых коэффициентов при определении критериев результативности процессов; наличие информативных карт разрешений; оценивание поставщиков обучения, проводимое в корпоративном университете. Вместе с тем аудитором были выявлены незначительные несоответствия и предложен ряд рекомендаций для улучшения СМК.


На заключительном совещании, посвященном подведению итогов аудита, Андрей Николаевич Кальянов сказал: «О прошедшем на ЗАО «Энергомаш (Чехов) -ЧЗЭМ» аудите остались положительные впечатления, прежде всего, это компетентный, неравнодушный к своему делу персонал и устоявшаяся зрелая система менеджмент качества. Выявленные в ходе аудита незначительные несоответствия и наблюдения послужат стимулом для дальнейшего совершенствования СМК».

Аудит, в целом, подтвердил результативность проверенных процессов и их соответствие требованиям ISO 9001-2008 в отношении конструирования и изготовления трубопроводной арматуры для атомных энергетических установок и теплоэлектростанций. В настоящее время перед коллективом нашего предприятия стоят задачи по выполнению рекомендаций, полученных по итогам аудита и устранению выявленных несоответствий. Решение этих задач позволит увеличить результативность СМК, что в конечном итоге окажет положительное влияние на удовлетворенность потребителей продукции, выпускаемой ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ».

Справка:

Производственный комплекс в Чехове (Чеховский завод энергетического машиностроения) – является крупнейшим поставщиком трубопроводной арматуры высокого давления для тепловых и атомных электростанций. Производство имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации.

Производства ЧЗЭМ аттестованы по системе качества по стандартам BSI ИСО 9001-2000. Номенклатура выпускаемой заводом продукции представлена:

- Арматура запорная: задвижки и клапаны запорные,
- Арматура регулирующая, редукционно-охладительные установки,
- Арматура предохранительная: предохранительные, импульсные клапаны;
- Арматура защитная: обратные клапаны, затворы;
- Специальная арматура для особых условий работы.


Из выпускаемой арматуры стоит отметить выпуск трубопроводную арматуры на рабочие среды "пар-вода" для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 600 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С. Выпускаемая продукция для ТЭС ежегодно проходит процедуру подтверждения качества арматуры на соответствие требованиям Европейской директивы 97/23/ЕС и имеет сертификаты СЕ



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

НПП Технопроект. Интервью с руководителем проектов С. Макаровым в рамках выставки Нефтегаз - 2017: Среди новинок - сильфонный клапан, регуляторы давления и клапаны на высокое давление.

НПП "Технопроект". Интервью с руководителем проектов С. Макаровым в рамках выставки "Нефтегаз - 2017": "Среди...

Уважаемые коллеги, с 17-20 апреля в Москве прошла международная выставка "Нефтегаз - 2017". НПП «Технопроект» традиционно приняло...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №100 от 24.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №100 от 24.05.2017 г.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 100-й, юбилейный выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Для медиагруппы Armtorg эта цифра...

ООО Самсон Контролс вступило в НПАА

ООО "Самсон Контролс" вступило в НПАА

На очередном заседании президиума НПАА (протокол №07/VIII от 18.05.17) в ассоциацию принято ООО "Самсон Контролс". Московское...


Последние добавления библиотеки