вид  
18 Августа 2022г, Четверг€ — 61.8322,  $ — 60.7552загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Петрозаводскмаш» продолжает модернизацию производства

30 Апреля 2021
Завод «Петрозаводскмаш» продолжает модернизацию производства

Специалисты Петрозаводского подразделения предприятия «АЭМ-технологии» выполнили монтаж основного оборудования токарно-карусельного станка с ЧПУ и приступили к монтажу электрооборудования, траверсы и системы управления.

Токарно-карусельный станок 1М540 установлен в четвертом пролете сборочно-сварочного производства на участке изготовления корпусов главных циркуляционных насосов. Его главная задача заключается в реализации расточных операций по внутренней и наружной обработке тяжелых, крупногабаритных изделий.

Наибольший диаметр обрабатываемого изделия – 4,5 метра, высота – 4 метра, вес изделия может достигать 50 тонн. Аппарат оснащен новой системой числового программного управления для автоматической токарной обработки сферических и конических поверхностей. Подвижный пульт управления с подъемной платформой позволит оператору станка перемещаться непосредственно к местам обработки изделия. На станке будут обрабатываться сферы корпусов главных циркуляционных насосов (ГЦН), направляющие аппараты, фланец, патрубки и весь корпус ГЦН в сборе.

В сборочно-сварочном производстве «Петрозаводскмаша» установлен новый 50-ти тонный кран, а также новые и модернизированные токарно-карусельные и горизонтально-расточные станки. Таким образом завод расширяет и модернизирует действующее производство под дорожную карту поставок оборудования для строящихся АЭС.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Петрозаводскмаш АЭМ-Технологии атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика модернизация модернизация производства токарно-карусельный станок с ЧПУ токарная обработка монтаж монтаж оборудования

Смотрите также:
Интервью с генеральным директором АО «Армалит» Смаковским М. С.: «Из морской среды – на сушу: АО «Армалит» расширяет географию присутствия» Интервью с генеральным директором АО «Армалит» Смаковским М. С.: «Из морской среды – на...
В новом четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлено эксклюзивное интервью с генеральным директором машиностроительного завода «Армалит» Михаилом Смаковским.
На заводе РТМТ запущен в работу сварочный комплекс на базе промышленного робота Fanuc AM 100iD/10L На заводе РТМТ запущен в работу сварочный комплекс на базе промышленного робота Fanuc...
На сварочном участке предприятия РТМТ при поддержке Агентства технологического развития Курганской области установили и запустили в работу сварочный комплекс на базе промышленного робота Fanuc AM 100iD/10L.
«Волгограднефтемаш» поставил испытательное оборудование для реакторной установки БРЕСТ-ОД-300 «Волгограднефтемаш» поставил испытательное оборудование для реакторной установки...
«Волгограднефтемаш» изготовил и поставил колонку для стенда приемо-сдаточных испытаний главного циркуляционного насосного агрегата (ГЦНА) реакторной установки БРЕСТ-ОД-300.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)