30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

ОАО «Армалит-1» оснастил арматурой Научно-Исследовательские судна

7 Октября 2010

В сентябре 2010 года ОАО «Армалит-1» поставил судовую трубопроводную арматуру для двух научно-исследовательских судов по проектам 11982 «Селигер» (ОАО «ПСЗ «Янтарь») и 22280 (ОАО «Адмиралтейские верфи»). В настоящий момент по договорам отгружено 50 и 30 процентов изделий соответственно. Завершить поставки в полном объеме планируется до конца 2010 года.

Строящийся «Селигер» предназначен для испытаний новой техники, в том числе обитаемых автономных и неавтономных глубоководных аппаратов, акустической техники, а также для проведения исследований дна Мирового океана. Спуск на воду намечен на 2011 год. Судно по проекту 22280 будет использоваться для обеспечения деятельности Российской антарктической экспедиции. Его восемь современных лабораторий позволят проводить оперативную обработку результатов океанологических исследований, зондирования атмосферы и других натурных экспериментов. В свою первую экспедицию проект 22280 отправится в сентябре 2011 года.

Ранее предприятие поставило арматуру на такие ответственные объекты, как подводные лодки «Новороссийск», «Казань», проект 955 «Борей», фрегаты «адмиральской» серии. Участие «Армалит-1» в проектах спецназначения «Селигер» и 22280 также не случайно и объясняется высочайшими требованиями по надёжности, которые предъявляются к этим судам, сравнимыми с кораблями ВМФ МО РФ.

Справка:

Судовая арматура, выпускаемая ОАО «Армалит-1», предназначена для применения в общесудовых и специальных системах трубопроводов с диаметрами от 50 до 750 мм и давлением до 200 кг/см2 (по специальным заказам - до 400 кг/см2) в качестве разобщительных, распределительных, регулирующих или предохранительных органов.

Завод предоставляет заказчикам возможность комплексного оснащения всех судовых систем строящихся и ремонтирующихся судов надежной арматурой разного функционального назначения. Исполнение на проводимые среды: вода морская, вода пресная, нефтепродукты, пар, конденсат, дистиллят, воздух, газы, специальные среды.

Изделия имеют ручное или дистанционное управление, оснащаются датчиками (сигнализаторами), передающими на пульт управления сигналы о положении запорного органа.

Судовая трубопроводная арматура ОАО "Армалит-1" обеспечивает надёжную эксплуатацию при температуре окружающей среды от 0°С до +50°С и относительной влажности до 98%, а также после длительного пребывания в нерабочем состоянии при температуре от -40°С до +50°С.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки