30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

Степень вины бывшего директора пензенского «Горводоканала» решит суд

6 Октября 2010

Прокурором Пензенской области утверждено обвинительное заключение и направлено в Первомайский районный суд города Пензы для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению бывшего директора ООО «Горводоканал» в злоупотреблении полномочиями и причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием.

Осенью 2009 года, занимая должность генерального директора ООО «Горводоканал», он решил увеличить должностные оклады и дополнительно премировать часть работников общества, в том числе и самого себя.

«Вопреки требованиям статьи 145 Трудового кодекса РФ требуемого на это согласия участников общества директор не получил, но издал приказ о повышении должностных окладов 25 работникам общества, включая себя. Согласно этого приказа, его личный оклад как генерального директора составил 250 тыс. рублей, вместо прежних 64 800 рублей. Этим приказом не предусматривалось увеличение окладов рабочих первого разряда основной профессии» - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Кроме того, он издал 3 приказа о премировании тех же работников в размере одного вновь установленного оклада за высокие показатели, также включив себя в список премированных лиц.

Согласно выводам следствия, в результате действий генерального директора ООО «Горводоканал», ряду работников предприятия были незаконно выплачены суммы в размере более 1 млн. рублей. В результате предприятию причинён ущерб на общую сумму 4 млн. 449 тыс. 523 рубля. Вопрос виновности Киселева в предъявленном обвинении решит суд.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки