«ЭМАльянс» проведет крупнейшую реконструкцию в тепловой энергетике Украины

5 Октября 2010

ОАО «ЭМАльянс» стал победителем тендера ООО «Востокэнерго» (Украина) по реконструкции котлоагрегата №8 Кураховской ТЭС. Стоимость работ составит более 950 миллионов рублей. Это крупнейший проект по реконструкции энергообъектов Украины за последние 12 лет.

В соответствии с тендерной документацией ОАО «ЭМАльянс» на условиях генерального подряда проведет реконструкцию энергоблока мощностью 210 МВт, полностью модернизировав котлоагрегат ТП-109. Использование современных российских технологических решений по эффективному сжиганию антрацита позволит значительно повысить маневренные характеристики и надежность работы энергоблока. Кроме того, технологии, предложенные ОАО «ЭМАльянс» украинским партнерам позволят повысить мощность энергоблока №8 Кураховской ТЭС на 15 МВт. На данный момент установленная мощность станции составляет 1472 МВт.

Срок окончания работ по проекту - декабрь 2011 года.

Напомним, что в 2010 году это уже третий проект ОАО «ЭМАльянс», связанный с модернизацией объектов энергетической системы Украины. В январе текущего года ОАО «ЭМАльянс» был подписан контракт с ОАО «Западэнерго» на поставку котельно-вспомогательного оборудования в рамках проекта реконструкции энергоблока №7 Бурштынской ТЭС, а в апреле текущего года – контракт с компанией «Донбассэнерго» по модернизации энергоблока №11 Старобешевской ТЭС.

Комментируя результаты тендера, вице-президент ОАО «ЭМАльянс» Константин Сморочинский подчеркнул, что рынок Украины является стратегическим для компании. «Практически все котельное оборудование, которое сегодня эксплуатируется на ТЭС Украины разработано и произведено ОАО «ТКЗ «Красный котельщик» (входит в «ЭМАльянс»). Мы прекрасно знаем эти объекты, их специфику и особенности. Сегодня мы предлагаем украинским партнерам современные технологические и конструкторские решения, подтвержденные практическим опытом и референциями в новом строительстве блоков», - отметил он.

Справка:

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов «под ключ» (EPC*).

«ЭМАльянсу» принадлежит 70,83% акций завода «Красный котельщик». Филиалы инжиниринговой компании открыты в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иванове.

*ЕРС: Engineering, Procurement and Construction – (англ.) разработка, поставка и строительство



Смотрите также:

ЛГ Автоматика. Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки Газ. Нефть. Технологии - 2017: Рынок становится структурированным. На нем остаются только настоящие производители.

"ЛГ Автоматика". Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки "Газ. Нефть. Технологии - 2017":...

Уважаемые зрители, мы продолжаем серию публикаций интервью и встреч, которые медиагруппа Armtorg провела в рамках 25-ой юбилейной выставки...

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

ООО «ННК-ВТК» является дочерним обществом «Независимой нефтегазовой компании», ведет деятельность на территории Томской области....

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

96 студентов корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» получили дипломы о среднем...


Последние добавления библиотеки