21 Февраля 2017г, Вторник€ — 61.6987,$ — 58.0967

«ЭМАльянс» проведет крупнейшую реконструкцию в тепловой энергетике Украины

5 Октября 2010

ОАО «ЭМАльянс» стал победителем тендера ООО «Востокэнерго» (Украина) по реконструкции котлоагрегата №8 Кураховской ТЭС. Стоимость работ составит более 950 миллионов рублей. Это крупнейший проект по реконструкции энергообъектов Украины за последние 12 лет.

В соответствии с тендерной документацией ОАО «ЭМАльянс» на условиях генерального подряда проведет реконструкцию энергоблока мощностью 210 МВт, полностью модернизировав котлоагрегат ТП-109. Использование современных российских технологических решений по эффективному сжиганию антрацита позволит значительно повысить маневренные характеристики и надежность работы энергоблока. Кроме того, технологии, предложенные ОАО «ЭМАльянс» украинским партнерам позволят повысить мощность энергоблока №8 Кураховской ТЭС на 15 МВт. На данный момент установленная мощность станции составляет 1472 МВт.

Срок окончания работ по проекту - декабрь 2011 года.

Напомним, что в 2010 году это уже третий проект ОАО «ЭМАльянс», связанный с модернизацией объектов энергетической системы Украины. В январе текущего года ОАО «ЭМАльянс» был подписан контракт с ОАО «Западэнерго» на поставку котельно-вспомогательного оборудования в рамках проекта реконструкции энергоблока №7 Бурштынской ТЭС, а в апреле текущего года – контракт с компанией «Донбассэнерго» по модернизации энергоблока №11 Старобешевской ТЭС.

Комментируя результаты тендера, вице-президент ОАО «ЭМАльянс» Константин Сморочинский подчеркнул, что рынок Украины является стратегическим для компании. «Практически все котельное оборудование, которое сегодня эксплуатируется на ТЭС Украины разработано и произведено ОАО «ТКЗ «Красный котельщик» (входит в «ЭМАльянс»). Мы прекрасно знаем эти объекты, их специфику и особенности. Сегодня мы предлагаем украинским партнерам современные технологические и конструкторские решения, подтвержденные практическим опытом и референциями в новом строительстве блоков», - отметил он.

Справка:

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов «под ключ» (EPC*).

«ЭМАльянсу» принадлежит 70,83% акций завода «Красный котельщик». Филиалы инжиниринговой компании открыты в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иванове.

*ЕРС: Engineering, Procurement and Construction – (англ.) разработка, поставка и строительство



Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №78 от 21.02.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №78 от 21.02.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 78 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы по традиции выбрали для Вас самые...

Группа компаний LD. Интервью с генеральным директором Д. О. Левиным в рамках Aquatherm Moscow-2017.

Группа компаний LD. Интервью с генеральным директором Д. О. Левиным в рамках Aquatherm Moscow-2017.

По словам нашего собеседника, в планах у компании на 2017 год - сделать большой рывок в плане развития таких номенклатурных линеек, как...

ОАО «ВНИИР» посетил Посол Республики Куба

ОАО «ВНИИР» посетил Посол Республики Куба

18 февраля 20167 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия совместно с...


Последние добавления библиотеки