Началась модернизация арматурного завода "Аскольд"

26 Января 2010



В Арсеньеве оборонные предприятия активно осваивают выпуск гражданской продукции. Идет модернизация производства. Ведущие специалисты отрасли федерального уровня учат менеджеров предприятия мыслить по-другому.

Арсеньевский завод "Аскольд" взял курс на серьезное обновление не только станочного парка, но и намерен внедрять современные технологии в свое производство. Немецкие токарные обрабатывающие центры теперь работают в три смены. Такого режима работы на арсеньевском машиностроительном заводе не помнят уже лет двадцать. Аскольдовские вентили, клапаны и задвижки высокого давления – продукция морской тематики. Без них не обходится ни один военный корабль. Это оборонный заказ. В то же время, стоит задача – освоить выпуск подобных изделий для других отраслей экономики. В первую очередь, для экономики Приморского края.

Геннадий Слугин, генеральный директор машиностроительного завода "Аскольд": "Идет строительство газопровода, идет прокладка нефтепровода, будут строиться нефтеперерабатывающие заводы и газовые подстанции, поэтому переход на нефтегазовое направление это актуально".

На "Аскольде" все чаще говорят, надо менять не только "железо", но и мышление. Теперь ведущие специалисты предприятия ходят на занятия, причем лекции по современным технологиям изготовления трубопроводной арматуры читают ведущие специалисты отечественной отрасли.

Дмитрий Грак, кандидат технических наук, главный редактор журнала "Трубопроводная арматура и оборудование" г.Санкт-Петербург: "У завода есть стенды на испытание высокого давления, которых нет у многих производителей. Поэтому разработка арматуры на высокое давление и на высокие температуры даже не применительно к тому, что сейчас завод делает, а к другим отраслям является уникальной возможностью".

В одном из цехов предприятия идет монтаж еще одного уникального металлургического оборудования. Такого роботизированного комплекса литья под давлением в Сибири и на Дальнем Востоке ни у кого нет. Изделия из аллюминиевых сплавов применимы как в теплоэнергетике, так и в автомобилестроении. И то и другое в ближайшие годы в Приморье обещают развивать масштабно.

Справка:
ОАО «Аскольд» является соисполнителем экспортных контрактов, в том числе для Китая, Венесуэлы, Вьетнама, Индии. Основными покупателями арматуры ОАО «Аскольд» являются ОАО ПО «Севмаш», ОАО ПСЗ «Янтарь», ОАО «Адмиралтейские верфи», ОАО «Северная верфь», ОАО «ЦЗ «Звездочка», ОАО «Восточная верфь». Номенклатура ОАО «Аскольд» составляет более 1200 разновидностей арматуры с диапазоном давления от 6 кг/см2 до 400 кг/см2, с условным проходом от 6 мм до 350 мм из конструкционных и нержавеющих сталей, бронзы, латуни, специальных сплавов: клапана запорные, невозвратные, невозвратно-запорные, предохранительные, регулирующие, манометровые, задвижки клиновые, колонки указательные, пожарная арматура, в том числе распылители, изделия штуцерно-торцевых соединений, фильтры для различных сред, протектора.

Видеосюжет о заводе:


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки