19 Февраля 2017г, Воскресенье€ — 61.4496,$ — 57.6342

Цифры: рынок контрафактных труб в России достигает 200 тыс.т в год

29 Сентября 2010

Примерно в 150-200 тыс. т в год оценил объем труб, бывших в употреблении, генеральный директор компании Рострубпром (Екатеринбург) Павел Мавлутбаев в ходе конференции «Группа ЧТПЗ: производство и сбыт, настоящее и перспективы». По его словам, большая часть контрафактной трубы поступает на объекты под видом «новой» или так называемой лежалой трубы.

Президент Российского союза поставщиков металлопродукции Александр Романов сразу же предложил выступающему и всем компаниям, которые сталкиваются с недобросовестной конкуренцией на рынке трубной продукции, обращаться в Фонд развития трубной промышленности, объединяющий ведущих трубных производителей и демонстрирующий озабоченность этой проблемой. Сергей Алещенко, начальник управления по стратегическому маркетингу ТД «Уралтрубосталь», в свою очередь, подтвердил незаконность использования такой продукции и порекомендовал незамедлительно сообщать о подобных фактах любому производителю трубной продукции, заинтересованных в решении этой проблемы.

Ранее председатель правления компании Руструбпром (Санкт-Петербург) Игорь Силиверстов отмечал, что эта проблема остается достаточно острой: интернет-ресурсы по всей России буквально пестрят объявлениями о продаже трубной продукции в тепловой и антикоррозийной изоляции по «сверхпривлекательным» ценам. И далеко не во всех городах строители хорошо ориентируются в вопросах ценообразования на строительные материалы и неспособны грамотно проанализировать информацию о параметрах необходимых материалов.

Между тем, надежность строительных построек во многом зависит от качества используемого материала. Контрафактный и не соответствующий нормам материал представляет большую опасность для целостности и долговечности коммуникаций. Сообщение о поступлении водопроводных труб, имеющих повышенный радиационный фон, на стройку саммита АТЭС вызвало у руководства RUSTEEL (Владивосток) самое негативное отношение. «К сожалению, это не единичный случай. На сегодняшний день реализация контрафактной и некачественной трубной продукции — реальность, которая постигает множество металлоторговых компаний по всей стране, — отмечает Максим Пацвальд, директор компании RUSTEEL. - Участились случаи, когда компании предлагают в кратчайшие сроки и по минимальным ценам поставить металлопродукцию в любую точку Земли. Такие сообщения должны насторожить, ведь транспортировка любой металлопродукции требует значительного времени.

Проведение тестов контроля качества — обязательная процедура проверки качества материала. Поэтому обращаясь только к проверенным компаниям, в репутации которых нет сомнений, потребитель может быть уверен в безопасности и долговечности строящихся объектов».

Являясь ответственным трейдером, продукция которого отвечает всем необходимым требованиям, компания RUSTEEL обратилась к всем металлоторговым компаниям с призывом вести честный бизнес!

А в Санкт-Петербурге разработали специальную методику для ЖКХ. В результате чего в этом году надзорные и инспекционные органы активизировали работу по контролю качества используемых строительных комплектующих, поступающих на строительные площадки. Кроме того, во многих структурах создаются отделы входного контроля, лаборатории. В связи с этим возникает реальная угроза, что строительные компании, закупившие контрафактную или некондиционную продукцию, ведущие свою деятельность с нарушением законодательства, будут вынуждены приостановить свою деятельность. В отношении таких нарушителей со стороны надзора требуется осуществление оперативного, жесткого контроля.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Заметки главного редактора. Выпуск №43. Бологовский арматурный завод. Часть II.

Заметки главного редактора. Выпуск №43. Бологовский арматурный завод. Часть II.

Уважаемые коллеги, посетители портала Armtorg, представляем вам новый выпуск авторской информационно-аналитической передачи "Заметки...

Бологовский арматурный завод. Интервью с исполнительным директором В. А. Шараповым.

Бологовский арматурный завод. Интервью с исполнительным директором В. А. Шараповым.

Бологовский арматурный завод - предприятие, оснащенное современными технологиями, которое имеет в своем распоряжении полноценное...

Предприятие МК Сплав успешно прошло аудит «Газпрома»

Предприятие МК "Сплав" успешно прошло аудит «Газпрома»

В рамках программы импортозамещения представители ПАО «Газпром» и ООО «Газпром-комплектация» провели комплексный аудит и оценку ООО...


Последние добавления библиотеки