вид  
25 Октября 2021г, Понедельник€ — 82.4979,  $ — 70.8623загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Заместитель министра промышленности и торговли РФ рассказал о росте российского рынка аддитивных технологий

7 Декабря 2020
Заместитель министра промышленности и торговли РФ рассказал о росте российского рынка аддитивных технологий

На форуме «Аддитивные технологии. Расширяя горизонты» заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов рассказал о росте российского рынка аддитивных технологий.

Рост наблюдается более чем в 4 раза. Показатель достиг уровня в 3,1 млрд рублей. Это характеризуется значительным увеличением выпуска аддитивного оборудования отечественного производства и возросшим интересом к подобным технологиям как для промышленного, так и персонального применения.

В стране уже долгое время реализуется системная государственная политика по развитию аддитивных технологий. Она дает возможность повысить конкурентоспособность российских производителей за счет уменьшения сроков запуска новой продукции в серию, а также потенциала изготовления изделий с техническими характеристиками, достижение которых традиционными методами производства невозможно.

«Хочу отметить, что для активного развития отрасли в нашей стране Минпромторгом России был разработан проект Стратегии по развитию аддитивных технологий на период до 2030 года. Он содержит системные мероприятия по достижению необходимого уровня технологического развития отечественного аддитивного оборудования в промышленности, а также меры стимулирования рынка по применению российских технологий в производстве»,пояснил Михаил Иванов.

По результатам проделанной Минпромторгом России активной работы производство аддитивного оборудования в апреле 2020 года было включено в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности  ОКВЭД 2, а соответствующая продукция была включена в Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2.

Развитие отрасли происходит, не в последнюю очередь, благодаря широкому спектру разносторонних финансовых и нефинансовых мер поддержки, затрагивающих как развитие ее научной, так и производственной составляющих. Займы Фонда развития промышленности, гранты Фонда содействия инновациям и Российской венчурной компании, субсидии от Министерства промышленности и торговли РФ – это неполный список осуществляемых государством механизмов поддержки.

«Минпромторгом России в рамках постановления Правительства № 1312 предприятиям были предоставлены субсидии на компенсацию части затрат на проведение НИОКР по аддитивным технологиям в размере 275 млн рублей. По линии Фонда развития промышленности с 2016 по 2020 год для реализации проектов по аддитивным технологиям была оказана поддержка на общую сумму почти 1,5 млрд рублей»,рассказал заместитель Министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Минпромторга России


Метки Минпромторг Минпромторг России Минпромторг РФ Развитие промышленности Развитие промышленности и технологий аддитивное производство Аддитивные технологии рост показателей конкурентоспособность Аддитивные технологии. Расширяя горизонты форум участие в форуме

Смотрите также:
Пост-релиз: В Санкт-Петербурге прошла крупнейшая гражданская морская выставка в Восточной Европе «НЕВА-2021» Пост-релиз: В Санкт-Петербурге прошла крупнейшая гражданская морская выставка в...
С 21 по 24 сентября в Санкт-Петербурге была проведена 16-я международная выставка по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2021». Представляем вашему вниманию пост-релиз о мероприятии, который...
PCVExpo в этом году продлится всего два дня – с 26 по 27 октября PCVExpo в этом году продлится всего два дня – с 26 по 27 октября
20-я Юбилейная международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo в этом году продлится всего два дня – с 26 по 27 октября в МВЦ «Крокус Экспо».
Саратовский арматурный завод поставил партию дисковых затворов на объект «Транснефти» Саратовский арматурный завод поставил партию дисковых затворов на объект «Транснефти»
Саратовский арматурный завод поставил партию дисковых регулирующих затворов для нужд компании «Транснефть». Отгрузка продукции была выполнена в конце августа текущего года.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)