ОАО "ДГК" подвела итоги за 2007-2009 годы

26 Января 2010



ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" подвела итоги и результат инвестиций за 2007-2009 годы. Энергокомпания реализовала 10 инвестпроектов, вложив почти 20 млрд рублей в развитие энергетики Дальнего Востока С начала своей операционной деятельности в январе 2007 года ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК") * инвестировало около 20 млрд рублей в развитие генерирующих и теплосетевых мощностей на юге Дальнего Востока для повышения надежности энергоснабжения потребителей. За счет собственных и привлеченных источников были осуществлены десять крупных инвестиционных проектов. Полностью выполнены обязательства по соглашениям с Правительством Хабаровского края и Администрацией Приморского края.

В сжатые сроки энергокомпанией обеспечен 25-процентный прирост генерирующих мощностей на юге Приморского края. В 2008 году введено 50 МВт на Артемовской ТЭЦ, 67 МВт на Владивостокской ТЭЦ-2, 45 МВт (две мобильные газотурбинные электростанции) на Владивостокской ТЭЦ-1; в декабре 2009 года - 100 МВт на Партизанской ГРЭС. В Хабаровском крае построено 245 км магистрального и распределительного газопроводов и переведены с мазута на природный газ Николаевская ТЭЦ и Хабаровская ТЭЦ-2.

Помимо перечисленных крупномасштабных проектов, 2-3 млрд рублей направлялись ежегодно ОАО "ДГК" на техническое перевооружение и реконструкцию энергообъектов.
Так, впервые в России была применена система плазменного розжига котлоагрегатов (проект с международным участием) на Хабаровской ТЭЦ-3. Для улучшения централизованного теплоснабжения построены автоматизированная подкачивающая насосная станция "Энергомаш" в Хабаровске и тепломагистраль № 3 в Благовещенске (Амурская область). Введен пусковой комплекс золоотвала № 2 на Хабаровской ТЭЦ-3.

В то же время, по мнению генерального директора ОАО "ДГК" Валерия Моисеевича Левита, в регионе существует объективная необходимость увеличения объема инвестиций в энергетическое производство.
"Оборудование дальневосточных ТЭЦ в большинстве своем 30-х, 50-х годов установки и свой ресурс отработало. Поэтому средств, которые мы (ДГК), исходя из объема энерготарифов, тратим на техперевооружение, модернизацию и ремонт существующего оборудования, недостаточно", - сообщил В.М.Левит.

Справка:
ОАО "ДГК" образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в объединенную энергосистему Дальнего Востока (ОЭС Востока). В состав ОАО "ДГК" вошли электростанции "Амурэнерго", "Хабаровскэнерго", "Дальэнерго", ЗАО "ЛуТЭК" и Нерюнгринская ГРЭС (Южная Якутия), а также магистральные тепловые сети. ОАО "ДГК" - четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующиая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.


Смотрите также:

ЛГ Автоматика. Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки Газ. Нефть. Технологии - 2017: Рынок становится структурированным. На нем остаются только настоящие производители.

"ЛГ Автоматика". Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки "Газ. Нефть. Технологии - 2017":...

Уважаемые зрители, мы продолжаем серию публикаций интервью и встреч, которые медиагруппа Armtorg провела в рамках 25-ой юбилейной выставки...

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

ООО «ННК-ВТК» является дочерним обществом «Независимой нефтегазовой компании», ведет деятельность на территории Томской области....

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

96 студентов корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» получили дипломы о среднем...


Последние добавления библиотеки