21 Февраля 2017г, Вторник€ — 61.6987,$ — 58.0967

ОАО "ДГК" подвела итоги за 2007-2009 годы

26 Января 2010



ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" подвела итоги и результат инвестиций за 2007-2009 годы. Энергокомпания реализовала 10 инвестпроектов, вложив почти 20 млрд рублей в развитие энергетики Дальнего Востока С начала своей операционной деятельности в январе 2007 года ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК") * инвестировало около 20 млрд рублей в развитие генерирующих и теплосетевых мощностей на юге Дальнего Востока для повышения надежности энергоснабжения потребителей. За счет собственных и привлеченных источников были осуществлены десять крупных инвестиционных проектов. Полностью выполнены обязательства по соглашениям с Правительством Хабаровского края и Администрацией Приморского края.

В сжатые сроки энергокомпанией обеспечен 25-процентный прирост генерирующих мощностей на юге Приморского края. В 2008 году введено 50 МВт на Артемовской ТЭЦ, 67 МВт на Владивостокской ТЭЦ-2, 45 МВт (две мобильные газотурбинные электростанции) на Владивостокской ТЭЦ-1; в декабре 2009 года - 100 МВт на Партизанской ГРЭС. В Хабаровском крае построено 245 км магистрального и распределительного газопроводов и переведены с мазута на природный газ Николаевская ТЭЦ и Хабаровская ТЭЦ-2.

Помимо перечисленных крупномасштабных проектов, 2-3 млрд рублей направлялись ежегодно ОАО "ДГК" на техническое перевооружение и реконструкцию энергообъектов.
Так, впервые в России была применена система плазменного розжига котлоагрегатов (проект с международным участием) на Хабаровской ТЭЦ-3. Для улучшения централизованного теплоснабжения построены автоматизированная подкачивающая насосная станция "Энергомаш" в Хабаровске и тепломагистраль № 3 в Благовещенске (Амурская область). Введен пусковой комплекс золоотвала № 2 на Хабаровской ТЭЦ-3.

В то же время, по мнению генерального директора ОАО "ДГК" Валерия Моисеевича Левита, в регионе существует объективная необходимость увеличения объема инвестиций в энергетическое производство.
"Оборудование дальневосточных ТЭЦ в большинстве своем 30-х, 50-х годов установки и свой ресурс отработало. Поэтому средств, которые мы (ДГК), исходя из объема энерготарифов, тратим на техперевооружение, модернизацию и ремонт существующего оборудования, недостаточно", - сообщил В.М.Левит.

Справка:
ОАО "ДГК" образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в объединенную энергосистему Дальнего Востока (ОЭС Востока). В состав ОАО "ДГК" вошли электростанции "Амурэнерго", "Хабаровскэнерго", "Дальэнерго", ЗАО "ЛуТЭК" и Нерюнгринская ГРЭС (Южная Якутия), а также магистральные тепловые сети. ОАО "ДГК" - четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующиая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №78 от 21.02.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №78 от 21.02.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 78 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы по традиции выбрали для Вас самые...

Группа компаний LD. Интервью с генеральным директором Д. О. Левиным в рамках Aquatherm Moscow-2017.

Группа компаний LD. Интервью с генеральным директором Д. О. Левиным в рамках Aquatherm Moscow-2017.

По словам нашего собеседника, в планах у компании на 2017 год - сделать большой рывок в плане развития таких номенклатурных линеек, как...

ОАО «ВНИИР» посетил Посол Республики Куба

ОАО «ВНИИР» посетил Посол Республики Куба

18 февраля 20167 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия совместно с...


Последние добавления библиотеки