30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

"Штокман" планируют начать проектировать в 2011 г.

15 Сентября 2010

"Штокман Девелопмент АГ" планирует приступить к проектированию разработки Штокмана в марте 2011 года

В марте 2011 года "Штокман Девелопмент АГ" планирует выйти к этапу рабочего проектирования разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения. Об этом заявил на публичной лекции менеджер по подготовке и вводу в эксплуатацию первой фазы Штокмановского проекта Франк Отефольт


"На настоящем этапе мы считаем возможным выйти в марте 2011 года на этап реализации Штокмановского проекта, то есть мы сможем перейти к этапу рабочего проектирования и строительства", - сказал он. В марте будет принято решение о том, будет ли построен пусковой комплекс производственной мощностью 23,7 млрд. куб. м в год. в который войдут подводный добычной комплекс, технологическая платформа, морской трубопровод, а также береговые объекты – установки приемки и подготовки газа, стабилизации, хранения и отгрузки конденсата.

В комплекс СПГ войдут объекты, необходимые для производства 7,5 млн СПГ в год. В том числе завод по сжижению газа, резервуары для хранения и порт для его отгрузки. Первые поставки СПГ начнутся в 2017 году.

Как предполагают представители "Штокман Девелопмент АГ", в России могут быть построены как придонные плиты для добычи газа, так и часть модулей, из которых будет строиться сам завод по сжижению природного газа. Также в России будут производиться работы по установке комплекса подготовки газа в рамках ОИР1. "Промышленная безопасность - это очень чувствительная часть всех нефте-газовых проектов. На этапах проектирования, строительства и эксплуатации все технические сложности должны быть разрешены, при этом безопасностью мы не можем поступиться", - отметил Франк Отефольт. Именно поэтому подготовка персонала для работы в этом проекте будет являться одной из ключевых целей.

На плавучей установке будет работать 200-300 человек, доставка которых будет осуществляться вертолетами. Обучение персонала будет включать в себя подготовку на действующих добывающих комплексах. Также будет проводиться обучение и поставщиков, которые будут сотрудничать со "Штокман Девелопмент АГ".

Справка:

Компания «Штокман Девелопмент АГ» (англ. Shtokman Development AG) - совместное предприятие, учрежденное 15 февраля 2008 года для решения задач финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации объектов Первой фазы освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения. Доли участия в проекте распределились следующим образом: ОАО «Газпром» - 51 %, Total S.A. (Франция) - 25 % и Statoil ASA (Норвегия) - 24 %.

Головной офис компании расположен в г. Цуг, Швейцария. Филиалы Компании открыты в Москве, Мурманске и с. Териберка Мурманской области. «Штокман Девелопмент АГ» будет собственником и оператором инфраструктуры Первой фазы освоения Штокмановского ГКМ на протяжении 25 лет.В рамках Первой фазы будет добываться 23,7 млрд м3 природного газа в год.

Начало поставок газа по газопроводу запланировано на 2016 год, сжиженного природного газа (СПГ) - на 2017 год. Транспортировка части природного газа, добытого в рамках Штокмановского проекта, будет осуществляться через Балтийское море по магистральному газопроводу «Северный поток», который соединит Россию и Евросоюз. Партнерство ОАО «Газпром», Total S.A. и Statoil ASA в рамках Штокмановского проекта объединяет многолетний опыт, колоссальные ресурсы и передовые технологии, необходимые для успеха этого уникального проекта.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки