26 Марта 2017г, Воскресенье€ — 61.8636,$ — 57.4247

Профком “Икара” провел встречу с новым гендиректором

14 Сентября 2010

В Кургане профком завода трубопроводной арматуры (ОАО “Икар”) получил возможность обсудить проблемы предприятия с непосредственным работодателем. Новый гендиректор ОАО “Икар” Александр ШЕВЕЛЕВ обсудил с членами первички вопросы погашения задолженности по зарплате, а также определил дату, после которой прояснится будущее самого завода. При предыдущем руководстве люди приостанавливали работу, а долги по зарплате росли.

Представители профкома курганского завода трубопроводной арматуры (ОАО “Икар”) 7 сентября встретились с недавно назначенным гендиректором предприятия Александром Шевелевым. Об этом сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов Курганской области. На новом посту Шевелев, ранее занимавший должность замдиректора по экономике и финансам “Икара”, сменил гендиректора Андрея Бенера.

Новость о встрече с руководством курганского завода важна для работников в первую очередь тем, что прежнее руководство с профсоюзом взаимодействовать наотрез отказывалось. Более того, несвоевременная выплата заработной платы и долги по ней заставили ряд работников после 17 августа прибегнуть к такой мере индивидуальной защиты, как приостановка работы на основании положений ст. 142 ТК РФ (задержка в выплате зарплаты на срок более 15 дней). В это время правовую помощь работникам оказывали юристы Федерации профсоюзов Курганской области.

Более подробно о самой встрече рассказал председатель профкома ОАО “Икар” Станислав Сорокин:

- Говорили в первую очередь о состоянии завода, о том, когда мы начнем полноценно работать, и о том, какие структуры могут оказать нам помощь. Шевелев заявил, что на эти вопросы с большей ясностью станет возможным ответить после 29 сентября - на это число назначено внеочередное собрание акционеров. На нем, как ожидается, будут обсуждаться проблемы работы завода и пути их решения. На сегодняшний же день “Икар” продолжает работать в режиме неполной рабочей недели, - рассказал он.

По информации пресс-службы, новый генеральный директор в ходе встречи также заявил, что готовится реорганизация структуры управления заводом. В планах - вывести “Икар” на докризисный уровень производства к 2012 году. Однако на настоящий момент сохраняется задолженность по зарплате: 750 тысяч рублей - за июнь и 12 млн 800 тысяч рублей - за июль.

- За июнь осталась часть задолженности, а за июль работники пока не видели денег вообще. В настоящий момент общая численность работников предприятия составляет 1520 человек - с учетом того, что с 1 августа с предприятия уволились порядка 90 человек. У всего коллектива имеются проблемы с получением зарплаты в указанный период. На встрече сторона администрации пообещала нам, что начнет частичное погашение долгов. Сроки давно все прошли, но новые примерные даты - 10 - 15 число текущего месяца, - сообщил Сорокин.

Что же касается работников, приостановивших работу, то, по словам председателя первички, таковых стало меньше.

- Позиция профкома в этой ситуации следующая: если есть работа и если это поможет предприятию либо трудовому коллективу в получении заработанного, то работать следует. Однако при этом не забывать о соблюдении условий со стороны работодателя, - заключил Сорокин.

Справка:

ОАО «Икар» создано в 1992 году на базе курганского арматурного завода. Специализируется на выпуске трубопроводной арматуры для нефтяной и газовой промышленности. Уставный капитал - 105,426 млн рублей, согласно ежеквартальному отчету компании, основной акционер - ООО «Ространсмаш» (60,754%), остальное - у номинального держателя ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания». По итогам 1 полугодия выручка составила 347,777 млн рублей, чистый убыток - 71,474 млн рублей. Кредиторская задолженность - около 700 млн рублей.

Курганский «Икар» является одним из крупных производителей трубопроводной арматуры в России, применяемой на технологических линиях добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, на энергетических объектах, в том числе атомных станциях, в холодильных установках, в технологических линиях и трубопроводах для воды и пара, на предприятиях угольной промышленности, коммунальном хозяйстве и ирригационных сооружениях. Предприятие обладает комплексом оборудования для проведения контроля качества применяемых материалов, комплектующих, изделий: ультразвуковая и цветная дефектоскопия, радиографический контроль, спектрографические исследования и др.

Арматура производства ОАО «Икар» эксплуатируется на предприятиях нефтегазового комплекса: «Лукойл», «Юкос», «ТНК», «Сургутнефтегаз», «Сибнефть», ряда предприятий «Газпрома» и многих других. Продукцию предприятия можно встретить в 40 странах мира, в числе которых: Иран, Ирак, Китай, Венгрия, Финляндия, Куба, Египет.

Смотреть еще новости по теме ОАО ИКАР:

Курганский «Икар» выставлен на продажу Номос-банком
Губернатор Курганской области провел совещание с руководством ОАО «Икар»
Заводы: У Курганского ИКАР возникли проблеммы с зарплатой


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

ИЦ ВИАЛ. Интервью с финансовым директором А. А. Соболевым в рамках Aquatherm Moscow 2017: Мы можем предложить заказчику нестандартные размеры продукции, потому что не привозим ее, а производим!

ИЦ "ВИАЛ". Интервью с финансовым директором А. А. Соболевым в рамках Aquatherm Moscow 2017: "Мы можем предложить...

Собеседником журналистов медиагруппы Armtorg стал Александр Александрович Соболев, финансовый директор Инженерного Центра "ВИАЛ"....

Итоги 2016 года: ЗАО РОУ

Итоги 2016 года: ЗАО "РОУ"

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...

НПП «Технопроект» представляет новинку - электромагнитный клапан КЭО 10/250/072/126 С ЭВ 07/AC/230/2

НПП «Технопроект» представляет новинку - электромагнитный клапан КЭО 10/250/072/126 С ЭВ 07/AC/230/2

НПП «Технопроект» расширила ассортимент товара: вышел из производства и успешно прошел испытания на объекте электромагнитный клапан


Последние добавления библиотеки