28 Апреля 2017г, Пятница€ — 61.5052,$ — 56.3131

Профком “Икара” провел встречу с новым гендиректором

14 Сентября 2010

В Кургане профком завода трубопроводной арматуры (ОАО “Икар”) получил возможность обсудить проблемы предприятия с непосредственным работодателем. Новый гендиректор ОАО “Икар” Александр ШЕВЕЛЕВ обсудил с членами первички вопросы погашения задолженности по зарплате, а также определил дату, после которой прояснится будущее самого завода. При предыдущем руководстве люди приостанавливали работу, а долги по зарплате росли.

Представители профкома курганского завода трубопроводной арматуры (ОАО “Икар”) 7 сентября встретились с недавно назначенным гендиректором предприятия Александром Шевелевым. Об этом сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов Курганской области. На новом посту Шевелев, ранее занимавший должность замдиректора по экономике и финансам “Икара”, сменил гендиректора Андрея Бенера.

Новость о встрече с руководством курганского завода важна для работников в первую очередь тем, что прежнее руководство с профсоюзом взаимодействовать наотрез отказывалось. Более того, несвоевременная выплата заработной платы и долги по ней заставили ряд работников после 17 августа прибегнуть к такой мере индивидуальной защиты, как приостановка работы на основании положений ст. 142 ТК РФ (задержка в выплате зарплаты на срок более 15 дней). В это время правовую помощь работникам оказывали юристы Федерации профсоюзов Курганской области.

Более подробно о самой встрече рассказал председатель профкома ОАО “Икар” Станислав Сорокин:

- Говорили в первую очередь о состоянии завода, о том, когда мы начнем полноценно работать, и о том, какие структуры могут оказать нам помощь. Шевелев заявил, что на эти вопросы с большей ясностью станет возможным ответить после 29 сентября - на это число назначено внеочередное собрание акционеров. На нем, как ожидается, будут обсуждаться проблемы работы завода и пути их решения. На сегодняшний же день “Икар” продолжает работать в режиме неполной рабочей недели, - рассказал он.

По информации пресс-службы, новый генеральный директор в ходе встречи также заявил, что готовится реорганизация структуры управления заводом. В планах - вывести “Икар” на докризисный уровень производства к 2012 году. Однако на настоящий момент сохраняется задолженность по зарплате: 750 тысяч рублей - за июнь и 12 млн 800 тысяч рублей - за июль.

- За июнь осталась часть задолженности, а за июль работники пока не видели денег вообще. В настоящий момент общая численность работников предприятия составляет 1520 человек - с учетом того, что с 1 августа с предприятия уволились порядка 90 человек. У всего коллектива имеются проблемы с получением зарплаты в указанный период. На встрече сторона администрации пообещала нам, что начнет частичное погашение долгов. Сроки давно все прошли, но новые примерные даты - 10 - 15 число текущего месяца, - сообщил Сорокин.

Что же касается работников, приостановивших работу, то, по словам председателя первички, таковых стало меньше.

- Позиция профкома в этой ситуации следующая: если есть работа и если это поможет предприятию либо трудовому коллективу в получении заработанного, то работать следует. Однако при этом не забывать о соблюдении условий со стороны работодателя, - заключил Сорокин.

Справка:

ОАО «Икар» создано в 1992 году на базе курганского арматурного завода. Специализируется на выпуске трубопроводной арматуры для нефтяной и газовой промышленности. Уставный капитал - 105,426 млн рублей, согласно ежеквартальному отчету компании, основной акционер - ООО «Ространсмаш» (60,754%), остальное - у номинального держателя ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания». По итогам 1 полугодия выручка составила 347,777 млн рублей, чистый убыток - 71,474 млн рублей. Кредиторская задолженность - около 700 млн рублей.

Курганский «Икар» является одним из крупных производителей трубопроводной арматуры в России, применяемой на технологических линиях добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, на энергетических объектах, в том числе атомных станциях, в холодильных установках, в технологических линиях и трубопроводах для воды и пара, на предприятиях угольной промышленности, коммунальном хозяйстве и ирригационных сооружениях. Предприятие обладает комплексом оборудования для проведения контроля качества применяемых материалов, комплектующих, изделий: ультразвуковая и цветная дефектоскопия, радиографический контроль, спектрографические исследования и др.

Арматура производства ОАО «Икар» эксплуатируется на предприятиях нефтегазового комплекса: «Лукойл», «Юкос», «ТНК», «Сургутнефтегаз», «Сибнефть», ряда предприятий «Газпрома» и многих других. Продукцию предприятия можно встретить в 40 странах мира, в числе которых: Иран, Ирак, Китай, Венгрия, Финляндия, Куба, Египет.

Смотреть еще новости по теме ОАО ИКАР:

Курганский «Икар» выставлен на продажу Номос-банком
Губернатор Курганской области провел совещание с руководством ОАО «Икар»
Заводы: У Курганского ИКАР возникли проблеммы с зарплатой


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №94 от 27.04.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №94 от 27.04.2017 г.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 94 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов с официальной делегацией прибыл на Южный Урал

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

В компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершилась производственная практика...


Последние добавления библиотеки