21 Февраля 2017г, Вторник€ — 61.6987,$ — 58.0967

Путин проверит состояние нефтехимической отрасли

14 Сентября 2010

Премьер-министр Владимир Путин с 13 сентября начнет свою двухдневную рабочую поездку в Нижегородскую область. Первый день визита глава правительства полностью посвятит проблемам развития нефтехимической промышленности в России.

После посещения таких нефтехимических предприятий, как «Сибур-Нефтехим» и Нижегородского НПЗ, принадлежащего «ЛУКОЙЛу», Владимир Путин проведет совещание, в ходе которого и планируется обсудить состояние и перспективы нефтехимической отрасли.

14 сентября премьер ознакомится с ходом преодоления последствий пожаров и строительства новых жилых домов для погорельцев в поселке Верхняя Верея Выксунского района и селе Иватино в приграничном Меленковском районе Владимирской области.

Справка:

ОАО «СИБУР-Нефтехим» образовано 20 декабря 1999 года. В составе компании функционируют три технологических завода: «Капролактам» (город Дзержинск), нефтехимический завод (город Кстово), завод окиси этилена и гликолей (город Дзержинск). Основной вид деятельности «СИБУР-Нефтехим» - производство и реализация продуктов переработки углеводородного сырья, а также продукции хлорорганического синтеза. ОАО «СИБУР-Нефтехим» входит в число предприятий холдинга, работу которых координирует дирекция пластиков и органического синтеза ОАО «СИБУР Холдинг». Владельцы: ОАО «СИБУР Холдинг» (10,2%), на имя номинального держателя ЗАО «Газпромбанк» в реестре акционеров зарегистрировано 89,8% акций.

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Завод был спроектирован для удовлетворения нужд Волго-Вятского экономического района в нефтепродуктах и сдан в эксплуатацию в августе 1958 года. Со временем завод превратился в одно из крупнейших предприятий нефтепереработки и вошел в число ведущих в отрасли. В состав Группы «ЛУКОЙЛ» входит с конца 2001 года. Ряд технических модернизаций позволил предприятию высокоэффективно перерабатывать нефть и получать высококачественные продукты более 70 наименований. В июне 2008 года ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» было преобразовано в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №78 от 21.02.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №78 от 21.02.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 78 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы по традиции выбрали для Вас самые...

Группа компаний LD. Интервью с генеральным директором Д. О. Левиным в рамках Aquatherm Moscow-2017.

Группа компаний LD. Интервью с генеральным директором Д. О. Левиным в рамках Aquatherm Moscow-2017.

По словам нашего собеседника, в планах у компании на 2017 год - сделать большой рывок в плане развития таких номенклатурных линеек, как...

ОАО «ВНИИР» посетил Посол Республики Куба

ОАО «ВНИИР» посетил Посол Республики Куба

18 февраля 20167 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия совместно с...


Последние добавления библиотеки