30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

Путин проверит состояние нефтехимической отрасли

14 Сентября 2010

Премьер-министр Владимир Путин с 13 сентября начнет свою двухдневную рабочую поездку в Нижегородскую область. Первый день визита глава правительства полностью посвятит проблемам развития нефтехимической промышленности в России.

После посещения таких нефтехимических предприятий, как «Сибур-Нефтехим» и Нижегородского НПЗ, принадлежащего «ЛУКОЙЛу», Владимир Путин проведет совещание, в ходе которого и планируется обсудить состояние и перспективы нефтехимической отрасли.

14 сентября премьер ознакомится с ходом преодоления последствий пожаров и строительства новых жилых домов для погорельцев в поселке Верхняя Верея Выксунского района и селе Иватино в приграничном Меленковском районе Владимирской области.

Справка:

ОАО «СИБУР-Нефтехим» образовано 20 декабря 1999 года. В составе компании функционируют три технологических завода: «Капролактам» (город Дзержинск), нефтехимический завод (город Кстово), завод окиси этилена и гликолей (город Дзержинск). Основной вид деятельности «СИБУР-Нефтехим» - производство и реализация продуктов переработки углеводородного сырья, а также продукции хлорорганического синтеза. ОАО «СИБУР-Нефтехим» входит в число предприятий холдинга, работу которых координирует дирекция пластиков и органического синтеза ОАО «СИБУР Холдинг». Владельцы: ОАО «СИБУР Холдинг» (10,2%), на имя номинального держателя ЗАО «Газпромбанк» в реестре акционеров зарегистрировано 89,8% акций.

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Завод был спроектирован для удовлетворения нужд Волго-Вятского экономического района в нефтепродуктах и сдан в эксплуатацию в августе 1958 года. Со временем завод превратился в одно из крупнейших предприятий нефтепереработки и вошел в число ведущих в отрасли. В состав Группы «ЛУКОЙЛ» входит с конца 2001 года. Ряд технических модернизаций позволил предприятию высокоэффективно перерабатывать нефть и получать высококачественные продукты более 70 наименований. В июне 2008 года ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» было преобразовано в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки