вид  
25 Сентября 2020г, Пятница€ — 89.9818,  $ — 77.1780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Химпроме» установлено новое оборудование для чистки и промывки трубопроводной арматуры и других изделий

16 Сентября 2020
На «Химпроме» установлено новое оборудование для чистки и промывки трубопроводной арматуры и других изделий

На заводе «Химпром» продолжается обновление производственной площадки и станочного парка. Предприятие приобрело несколько видов современного оборудования.

Новые аппараты запущены в работу в цехе централизованного ремонта и капитального строительства. Они позволили увеличить эффективность, скорость и качество выполнения задач данного подразделения «Химпрома».

Для нанесения антикоррозионных, восстановительных и упрочняющих покрытий на различные поверхности, в компании приобрели установку электродуговой металлизации. К примеру, если толщина стенки какого-либо изделия под механическим воздействием или воздействием агрессивных сред перестала соответствовать нормативным показателям, с помощью «металлизатора» на него будет напыляться определенное покрытие.

Также был установлен спирально-навивной станок, предназначенный для изготовления и сборки вытяжек и систем воздушного отопления. Он прост в обслуживании и управляется системой ЧПУ с CAD/CAM программой, что обеспечивает высокую производительность, качество изготавливаемых изделий.

Обновил парк технологического оборудования «Химпрома» универсальный токарно-винторезный станок, который выполняет все основные токарные операции на заготовках из черных и цветных металлов. В частности, обработка деталей с прямолинейными и ступенчатыми профилями, нарезание различных видов резьбы, включая сверление и расточку.

Помимо этого, «Химпром» установил на производстве широкоуниверсальный фрезерный станок, способный проводить разнообразные функции машинной обработки с высокой точностью, и автоматическую моечную машину для чистки и промывки трубопроводной арматуры, запчастей от компрессоров, насосов, деталей машин для последующего ремонта.

На «Химпроме» установлено новое оборудование для чистки и промывки трубопроводной арматуры и других изделий

Справка:

ПАО «Химпром» – одно из ключевых предприятий отечественной химической индустрии, чья деятельность сосредоточена на крупнотоннажной химии. Мы производим более 150 наименований и марок продукции, которая пользуется спросом на внутреннем и международном рынках.

«Химпром» активно занимается научно-исследовательскими работами в области химии, повышения энергоэффективности и охраны окружающей среды, которые впоследствии применяются на производстве. Предприятие имеет свой научно-исследовательский центр и штат высококвалифицированных научных сотрудников. Основные производственные комплексы – неорганический, органический, хлорорганический, фосфорорганический, кремнийорганический, резинохимикаты, поверхностно активные вещества, а также реагенты для теплоэнергетики, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Грани»


Метки ремонт трубопроводная арматура запорная арматура модернизация новое оборудование Насосы Химпром компрессор ремонтные работы обновление парка техники станки обновление

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)