ЧКПЗ и Кировский завод создают объединение кузнечных заводов

7 Сентября 2010

Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ) и Кировский завод (КЗ) создали совместное предприятие ООО «Русские кузнечные заводы». СП учреждено сроком на десять лет с условиями пролонгации.

Как сообщили в пресс-службе Кировского завода, новое объединение создано на производственных мощностях и оборудовании кузнечно-прессового 150 цеха ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» (дочернее предприятие КЗ). В течение первых месяцев СП работало в тестовом режиме: внедрялись стандарты и технологии ЧКПЗ, была подготовлена соответствующая инфраструктура, из Челябинска получена оснастка для более двух десятков новых изделий, частично произведены их опытные поковки. После завершения процесса перевода сотрудников 150 цеха в ООО «РКЗ» с начала сентября начался выпуск продукции под новой маркой.

С помощью нового предприятия, на котором устанавливается оборудование для изготовления тяжелых горячих штамповок (до 300 кг), и мощной мехобработки Кировского завода, которого нет на ЧКПЗ, челябинцы рассчитывают выйти в 2012 году на второе место в России по объемам производства - 70 тыс. тонн в год: 50 тыс. тонн ЧКПЗ и 20 тыс. тонн РК»). В настоящее время ЧКПЗ выпускает изделия весом до 120 кг, мощности загружены полностью и существенная доля заказов уходит конкурентам.

По словам генерального директора Кировского завода Георгия Семененко, все производственные мощности, оборудование, здания и сооружения нового предприятия находятся в собственности КЗ, а ООО «РКЗ» их арендует.

«Доля ОАО «Кировский завод» в уставном капитале нового предприятия сейчас составляет 100%. В ближайшее время партнеры будут иметь равные доли. Общий объем инвестиций в течение трех лет запланирован в размере 150 млн. рублей. До выхода на точку безубыточности инвестиции минимальны.

Нам удалось также сохранить практически весь производственный персонал 150 цеха. Всего на РКЗ задействовано порядка 160 работников. В настоящее время проводится дополнительный набор квалифицированных специалистов в соответствии с возросшей загрузкой мощностей», - заключил топ-менеджер.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки