ОАО "Газпром нефть" стал лидером по "прозрачности закупок"

3 Сентября 2010

На сайте Агентства нефтегазовой информации закончилось голосование на тему "Какая нефтегазовая компания России проводит наиболее прозрачную политику по закупкам?". Всего в опросе приняло участие более тысячи человек. Лидерами в открытости процедур закупок признаны компании "Газпром нефть", ТНК-ВР и НОВАТЭК. За нефтяную "дочку" Газпрома проголосовали 21% участников опроса, за ТНК-ВР – 20%, за НОВАТЭК – 16%.

Результаты голосования не удивили аналитиков Агентства нефтегазовой информации. Как ОАО "Газпром нефть" действительно проводит прозрачную политику по тендерам. Компания не ограничивается объявлением тендеров только на своем официальном сайте. С целью оповещения широкого круга подрядчиков и поставщиков, "Газпром нефть" пользуется и другими нефтяными интернет-ресурсами, в том числе возможностями сайта Агентства нефтегазовой информации, Союза производителей нефтегазового оборудования и другими информационными ресурсами.

Представители ОАО "Газпром нефть" участвуют в работе Координационного Совета потребителей промышленной продукции для нефтегазового комплекса, поддерживают Реестр подрядчиков нефтегазового комплекса, регулярно встречаются с представителями заводов на отраслевых конференциях. По мнению экспертов, процедуры закупок, используемые компанией "Газпром нефть" могут быть применены и в других компниях нефтегазового комплекса.

Второй лидер прозрачности закупок - компания ТНК-BP, которая первой в российском нефтяном комплексе перешла на тендерные процедуры и начала публиковать свои потребности. Кроме того, компания была пионером в области перехода на долгосрочные контракты с поставщиками, что позволило российским предприятиям планировать деятельность и рационально использовать свой производственный и научно-технический потенциал.

Голоса распределились следующим образом:

Газпром нефть 21%
ТНК-BP 19%
НОВАТЭК 16%
ЛУКОЙЛ 13%
Славнефть 11%
Сургутнефтегаз 8%
Роснефть 4%
Газпром 4%
Транснефть 2%


Источник: valverus.info

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

ЛГ Автоматика. Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки Газ. Нефть. Технологии - 2017: Рынок становится структурированным. На нем остаются только настоящие производители.

"ЛГ Автоматика". Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки "Газ. Нефть. Технологии - 2017":...

Уважаемые зрители, мы продолжаем серию публикаций интервью и встреч, которые медиагруппа Armtorg провела в рамках 25-ой юбилейной выставки...

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

ООО «ННК-ВТК» является дочерним обществом «Независимой нефтегазовой компании», ведет деятельность на территории Томской области....

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

96 студентов корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» получили дипломы о среднем...


Последние добавления библиотеки