вид  
5 Июня 2020г, Пятница€ — 77.3245,  $ — 69.0151загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «ХимАппарат», ООО. Аброськин Д.Н. Новая российская компания: ООО «Завод «ХимАппарат»

19 Мая 2020

Завод «ХимАппарат», ООО. Аброськин Д.Н. Новая российская компания: ООО «Завод «ХимАппарат»
Уважаемые друзья и коллеги! Продолжая публикацию материалов из второго выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», представляем вашему вниманию статью о заводе «ХимАппарат».

30 января 2019 года в городе Пермь было основано новое предприятие – Общество с ограниченной ответственностью «Завод «ХимАппарат». С точки зрения юридического лица – предприятие новое, но с точки зрения профессиональной деятельности компания имеет стаж в арматуростроении свыше 15 лет.

Ранее предприятие занималось капитальным ремонтом импортной запорной арматуры и приводов. Капитальный ремонт арматуры в некоторых аспектах сложнее производства нового изделия, т. к. технологически ремонт ограничен ресурсами только ремонтируемого изделия плюс наплавки и запасные части.

Многократное решение задачи обеспечения работоспобности изношенного изделия привело предприятие к ряду технологических решений, которые было решено реализовать на базе нового продукта.

Специфика заказчика ООО «Завод «ХимАппарат» – это химические производства с высокими требованиями к производителям оборудования. Любое предприятие, имеющее в названии химический элемент, является потенциальным потребителем ООО «Завод «ХимАппарат». Хотя на самом деле шутка лишь в том, что список заказчиков ещё шире.

Главный принцип арматуры: просто и надёжно.

Основа простоты – минимум деталей в изделии.

Завод «ХимАппарат», ООО. Аброськин Д.Н. Новая российская компания: ООО «Завод «ХимАппарат»

Основа надёжности – запас прочности, помноженный на качество исходных компонентов.

Основополагающий принцип проектирования – это стойкость основного материала клапана к рабочей среде. ООО «Завод «ХимАппарат» не использует защитных эмалей или слоёв полимерных материалов. Так, предприятие тщательно подходит к выбору поставщиков сталей для своей арматуры. Поставщики материалов для продукции – это российские и европейские сталелитейные заводы.

В Европе (Болгария, Чехия, Румыния) предприятие закупает отливки из специализированных нержавеющих сталей: Duplex, Super Duplex, высокотемпературные и коррозионостойкие стали. Российские поставщики обеспечивают предприятие отливками и поковками из углеродистых сталей, нержавеющего проката, а также стандартизированными покупными изделиями.

По приводным изделиям ООО «Завод «ХимАппарат» ограничений не имеет, но старается отдавать предпочтение высококачественным российским производителям.

Компания предлагает своему потребителю: дисковые поворотные затворы, клиновые задвижки, ножевые задвижки. Диаметр изделия: 100-1400 мм; номинальное давление пока что до 10,0 МПа. Максимальное давление арматуры ограничено в настоящий момент только испытательной базой предприятия. При этом дизайн изделий включает в себя исполнения до PN 16,0 МПа.

В основном ООО «Завод «ХимАппарат» специализируется на уплотнениях типа «металл-металл».

Завод «ХимАппарат», ООО. Аброськин Д.Н. Новая российская компания: ООО «Завод «ХимАппарат»

Свою продукцию предприятие производит в Российской Федерации, при этом не занимается «скрытым импортом», а непосредственно производит изделие в России, в Пермском крае.

Продукция имеет в основном традиционный дизайн, но тем не менее заключает в себе «ноу-хау», основанные на многолетнем опыте обслуживания арматуры, позволяющем предложить заказчику нечто новое. Специализированный дизайн сменных деталей, обеспечивающих увеличенный ресурс уплотнений, высокую простоту обслуживания, минимум нестандартных запасных частей. Это касается всех типов выпускаемой арматуры.

Наверное, как любое новое предприятие, новый бренд, ООО «Завод «ХимАппарат» не ожидает лёгкого покорения рынка. Компания выбрала для себя нишевый продукт специальной высококачественной арматуры, что само по себе является вызовом. При этом есть вера в свой опыт и усердие.

Некоторым своим заказчикам ООО «Завод «ХимАппарат» предлагает арматуру для опытнопромышленной эксплуатации, чтобы потребитель мог лично убедиться в высоком качестве и надёжности предлагаемых решений.

Сотрудники ООО «Завод «ХимАппарат» надеются, что российский рынок благодарно примет местного производителя.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (58) 2020


Метки трубопроводная арматура журнал запорная арматура Вестник Арматуростроителя новый завод привод журнал "Вестник арматуростроителя" статьи ХимАппарат

Смотрите также:
Фото недели: В «АЭМ-технологии» продолжается производство трубопроводной арматуры Фото недели: В «АЭМ-технологии» продолжается производство трубопроводной арматуры
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами продолжение рубрики «Фото недели». На этот раз представляем вашему вниманию некоторые фотографии с производства трубопроводной арматуры в Петрозаводском филиале «АЭМ-технологии».
Завод «ПТПА» подтвердил российское производство разборных и цельносварных шаровых кранов Завод «ПТПА» подтвердил российское производство разборных и цельносварных шаровых кранов
Минпромторг РФ выдал АО «Пензтяжпромарматура» заключение, подтверждающее российское производство некоторых видов трубопроводной арматуры.
Компания «Сименс Энергетика» представит инновационные технологии на ПМГФ-2020 Компания «Сименс Энергетика» представит инновационные технологии на ПМГФ-2020
В выставочной программе X Петербургского международного газового форума примет участие компания «Сименс Энергетика».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)