Губернатор Курганской области провел совещание с руководством ОАО «Икар»

24 Августа 2010

Ситуации на курганском заводе трубопроводной арматуры ЗАО «Икар» была посвящена встреча у Губернатора области Олега Богомолова 24 августа, на которой помимо руководителя завода, присутствовали представители федеральной службы судебных приставов, налоговой службы, финансовых структур, ОАО «ЭнергоКурган», Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, союза промышленников.

Встречу глава региона начал с вопроса, какую перспективу для завода видит менеджмент предприятия и его собственник, как собирается рассчитываться по долгам и пополнять оборотные средства.
По словам генерального директора ОАО «Икар» Андрея Бенера, сегодня должны состояться переговоры с руководством Номос-БАНКа, которому в настоящий момент принадлежит контрольный пакет предприятия (51% акций) о продаже его другой финансовой структуре - ЗАО Банк «Поволжский», представитель которого присутствовал на совещании. В перспективе, как заявил Андрей Бенер, возможно предоставление еще 300 млн. руб. на погашение первоочередных долгов завода.

Однако Губернатора не устроил срок, в который руководство ЗАО «Икар» намерено решить вопрос по выводу предприятия из кризиса:

Желание Правительства области - «удержать» предприятие, дать ему возможность нормально работать. Поэтому к 10 сентября вы должны определиться с планами выведения его из кризиса. Если этого не произойдет, ЗАО «Икар» ждет банкротство, за которым последует смена менеджмента завода, - категорично заявил он Андрею Бенеру.

Отметим, что падение объемов производства и реализации продукции ЗАО «Икар» в 2009 году составило 44% к уровню 2008 года. В первом полугодии 2010 года ситуация на предприятии не улучшается: падение составило 51,2% к уровню аналогичного периода прошлого года. Имеется значительная задолженность по полученным кредитам, за потребленные энергоресурсы, по налоговым обязательствам, постоянно возникают случаи задержки выплаты заработной платы.

Справка:

ОАО «Икар» на сегодняшний день является одним из крупнейших заводов по производству трубопроводной арматуры и располагает одним из самых современных комплексов оборудования, в том числе: обрабатывающими центрами, специальными агрегатными станками, станками - автоматами и полуавтоматами, станками с числовым программным управлением.

На предприятии имеется собственная литейно-заготовительная база. Кроме этого имеется всё необходимое для проведения ремонта, изготовления инструмента, оснастки, нестандартного оборудования.

Завод проводит ресурсные испытания изделий в интервале температур от -70С до +400С, давлением до 700 МПа, имеется стенд для проверки изделий на устойчивость к вибрации, сейсмическую устойчивость, для моделирования поведения изделий при транспортировке.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Сформирована деловая программа HEAT&POWER 2017

Сформирована деловая программа HEAT&POWER 2017

Выставка HEAT&POWER - это перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства,...

Издан регламентирующий работы по международной стандартизации ГОСТ

Издан регламентирующий работы по международной стандартизации ГОСТ

Вышел из печати национальный стандарт ГОСТ Р 57564—2017 «Организация и проведение работ по международной стандартизации в Российской...

Газпром до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода Сила Сибири

Газпром до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири"

"Газпром" до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири" для поставок российского газа в Китай


Последние добавления библиотеки