Губернатор Курганской области провел совещание с руководством ОАО «Икар»

24 Августа 2010

Ситуации на курганском заводе трубопроводной арматуры ЗАО «Икар» была посвящена встреча у Губернатора области Олега Богомолова 24 августа, на которой помимо руководителя завода, присутствовали представители федеральной службы судебных приставов, налоговой службы, финансовых структур, ОАО «ЭнергоКурган», Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, союза промышленников.

Встречу глава региона начал с вопроса, какую перспективу для завода видит менеджмент предприятия и его собственник, как собирается рассчитываться по долгам и пополнять оборотные средства.
По словам генерального директора ОАО «Икар» Андрея Бенера, сегодня должны состояться переговоры с руководством Номос-БАНКа, которому в настоящий момент принадлежит контрольный пакет предприятия (51% акций) о продаже его другой финансовой структуре - ЗАО Банк «Поволжский», представитель которого присутствовал на совещании. В перспективе, как заявил Андрей Бенер, возможно предоставление еще 300 млн. руб. на погашение первоочередных долгов завода.

Однако Губернатора не устроил срок, в который руководство ЗАО «Икар» намерено решить вопрос по выводу предприятия из кризиса:

Желание Правительства области - «удержать» предприятие, дать ему возможность нормально работать. Поэтому к 10 сентября вы должны определиться с планами выведения его из кризиса. Если этого не произойдет, ЗАО «Икар» ждет банкротство, за которым последует смена менеджмента завода, - категорично заявил он Андрею Бенеру.

Отметим, что падение объемов производства и реализации продукции ЗАО «Икар» в 2009 году составило 44% к уровню 2008 года. В первом полугодии 2010 года ситуация на предприятии не улучшается: падение составило 51,2% к уровню аналогичного периода прошлого года. Имеется значительная задолженность по полученным кредитам, за потребленные энергоресурсы, по налоговым обязательствам, постоянно возникают случаи задержки выплаты заработной платы.

Справка:

ОАО «Икар» на сегодняшний день является одним из крупнейших заводов по производству трубопроводной арматуры и располагает одним из самых современных комплексов оборудования, в том числе: обрабатывающими центрами, специальными агрегатными станками, станками - автоматами и полуавтоматами, станками с числовым программным управлением.

На предприятии имеется собственная литейно-заготовительная база. Кроме этого имеется всё необходимое для проведения ремонта, изготовления инструмента, оснастки, нестандартного оборудования.

Завод проводит ресурсные испытания изделий в интервале температур от -70С до +400С, давлением до 700 МПа, имеется стенд для проверки изделий на устойчивость к вибрации, сейсмическую устойчивость, для моделирования поведения изделий при транспортировке.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Константа-2 вложит 40 млн руб в развитие производства импортозамещающей трубопроводной арматуры

"Константа-2" вложит 40 млн руб в развитие производства импортозамещающей трубопроводной арматуры

ООО "Константа-2" (Волгоградская область) инвестирует в развитие производства трубопроводной арматуры из полимерных...

Произошло объединение компаний ZETKAMA и ARMAK

Произошло объединение компаний ZETKAMA и ARMAK

22 июня 2017 года состоялось объединение двух компаний Группы Mangata Holding – общества с ограниченной ответственностью ZETKAMA с юридическим...

«Экспоцентр» презентует выставку «Нефтегаз-2018» на Мировом нефтяном конгрессе в Стамбуле

«Экспоцентр» презентует выставку «Нефтегаз-2018» на Мировом нефтяном конгрессе в Стамбуле

АО «Экспоцентр» примет участие в 22-м Мировом нефтяном конгрессе (World Petroleum Congress), который на этот раз пройдет в Стамбуле 9–13 июля. Раз в...


Последние добавления библиотеки