Заводы: У Курганского ИКАР возникли проблеммы с зарплатой

22 Августа 2010

Девять работников литейного цеха Курганского завода трубопроводной арматуры - ОАО "Икар" с 17 августа приостановили работу в результате невыплаты зарплат с июня текущего года, сообщили в пресс-службе федерации профсоюзов по Курганской области. На 17 августа 2010 года общая сумма задолженности составила 10 миллионов 700 тысяч рублей.

По данным профсоюзов, на заводе уже побывали главный федеральный инспектор в Курганской области Владимир Балакин, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василий Жаров, председатель областной организации профсоюза машиностроителей Виктор Татауров.

"По итогам визита руководству предприятия был дан недельный срок, чтобы решить вопросы по выплате заработной платы, дальнейшего развития завода, ежегодного медицинского осмотра работников", - говорится в сообщении.

Также собственникам предприятия было направлено официальное письмо от профкома, в котором работники интересуются экономическим состоянием завода и планами по его улучшению, а также сроками выплаты зарплаты и возможностью финансирования праздника Дня знаний.

Напомним, что ОАО "Икар" (Курганский завод трубопроводной арматуры) в первом полугодии 2010 года получило 71,474 млн рублей чистого убытка, рассчитанного по РСБУ, против 15,833 млн рублей чистой прибыли в январе-июне 2009 года.

Выручка "Икара" за январь-июнь 2010 года составила 347,788 млн рублей, что почти на 39,7% меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

Справка:

ОАО «Икар» на сегодняшний день является одним из крупнейших заводов по производству трубопроводной арматуры и располагает одним из самых современных комплексов оборудования, в том числе: обрабатывающими центрами, специальными агрегатными станками, станками - автоматами и полуавтоматами, станками с числовым программным управлением.

На предприятии имеется собственная литейно-заготовительная база. Кроме этого имеется всё необходимое для проведения ремонта, изготовления инструмента, оснастки, нестандартного оборудования.

Завод проводит ресурсные испытания изделий в интервале температур от -70С до +400С, давлением до 700 МПа, имеется стенд для проверки изделий на устойчивость к вибрации, сейсмическую устойчивость, для моделирования поведения изделий при транспортировке.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

LESER. Интервью с главой российского представительства компании А. Павлючиковым в рамках выставки MIOGE 2017: Сегодня мы представляем абсолютно новое решение для переключающих устройств

LESER. Интервью с главой российского представительства компании А. Павлючиковым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Курганский индустриальный парк внесен в реестр индустриальных парков Минпромторга России

Курганский индустриальный парк внесен в реестр индустриальных парков Минпромторга России

Приказом Министерства промышленности и торговли России от 7 августа 2017 года №2566 Курганский индустриальный парк и управляющая...

Конференция ОМК и ГК «Росатом» состоялась в г. Выксе

Конференция ОМК и ГК «Росатом» состоялась в г. Выксе

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) и Госкорпорация «Росатом» провели совместную конференцию для разработки...


Последние добавления библиотеки