30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

Сотрудник ВНИИР усовершенствовал способ управления электроприводом

21 Августа 2010

Результаты исследований старшего научного сотрудника «Всероссийского научно-исследовательского института релестроения» Константина Чубукова легли в основу диссертации на соискание научной степени кандидата технических наук.

В ходе работ по частотно-регулируемому электроприводу, специалисты ВНИИР определили ряд проблем, негативно влияющих на его работу и увеличивающих расход электроэнергии. Исследования показали, что качество работы электропривода ухудшают искажения, связанные с постоянными составляющими, которые возникают в напряжениях и токах. Изучая данную проблему, К. Чубуков провел глубокий анализ причин появления искажений и разработал оптимальные способы их устранения.

Специалист предложил три оригинальных и просто реализуемых решения проблемы, идеи научного исследования были реализованы на практике. Экономия электроэнергии с использованием нового электропривода составляет не менее 30%.

Результаты исследования отражены в диссертации на соискание научной степени кандидата технических наук. Научным руководителем проекта выступил известный специалист в области силовой электроники, кандидат технических наук, доцент Николай Васильевич Донской. «В диссертации также получили развитие научные идеи Н.В. Донского, – подчеркнул К. Чубуков. – Благодаря его рекомендациям, исследование обрело цельность». Научный труд, посвященный решению актуальной проблемы повышения надежности и энергоэффективности электропривода, был одобрен членами диссертационного совета, оппонентами и коллегами-учеными.

Защита диссертации стала для Константина Чубукова не только значимым результатом, но и стартом для новых научных свершений: «В настоящее время я работаю над рядом перспективных разработок. Надеюсь, в ближайшем будущем представлю новые результаты».

Справка:

ОАО "Всероссийский научно-исследовательский, проектно- конструкторский и технологический институт релестроения с опытным производством" (ВНИИР) представляет собой научно–производственное предприятие, способное выполнять полный цикл работ – от исследования и разработки до выпуска продукции и сервисного обслуживания ее на объектах эксплуатации.

На сегодняшний день институт оказывает своим клиентам всестороннюю помощь в техническом перевооружении, модернизации, продлении срока службы электротехнического оборудования для реконструируемых, действующих и вновь вводимых энергообъектов по следующим направлениям:

* Автоматизированные системы защиты и управления объектов энергетики
* Инфраструктурные и энергетические проекты "под ключ"
* Автоматизированные системы диспетчерского управления: АСУ ТП, АСКУЭ, АСУЭ и др.
* Гибкие системы передачи переменного тока
* Автоматизированные системы для плавного пуска и управления частотой вращения высоковольтных двигателей
* Низковольтное оборудование: реле для энергетики и автоматики, электроустановочные изделия, контакты
* Низковольтные комплектные устройства
* Судовые электрораспределительные устройства и системы судовой автоматики
* Электрооборудование для спецтехники
* Комплексные поставки электротехнического оборудования


Устройства и электрические аппараты, разработанные институтом, выпускаются на многих предприятиях России и стран СНГ. Эти изделия работают в энергетике и машиностроении, в космосе и на подводных лодках, в автомобильной промышленности, металлургии и других отраслях.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки