28 Апреля 2017г, Пятница€ — 61.5052,$ — 56.3131

«Армалит-1» поставил судовую арматуру для подводной лодки «Казань»

20 Августа 2010

В начале августа петербургский «Армалит-1» поставил ПО «Севмаш» крупную партию судовой трубопроводной арматуры для атомной подводной лодки «Казань» проекта 885. В настоящий момент по договору отгружено 30% изделий.

Поставка для «Казани» включала в себя фильтры забортной воды, захлопки, клапана запорные и невозвратно-запорные, для применения в энергетической, силовой, бытовой, балластной, креновой, осушительной и водоотливной системах корабля.

Проект 885 «Ясень» - многоцелевая атомная подводная лодка с крылатыми ракетами, разработки СПМБМ «Малахит». «Ясень» разрабатывался на базе проектов 705(К) «Лира», 971 «Щука-Б» и призван заменить как их, так и проект 949А «Антей». «Казань» строится по усовершенствованному проекту «Ясень-М» и является второй подводной лодкой проекта 885.

Первая - «Северодвинск» была спущена на воду 15 июля 2010 года. В проекте использованы многие технические решения, ранее не применявшиеся в отечественном подводном судостроении. Корпус изготовлен из маломагнитной стали, с нанесением резинового покрытия, что снижает шумность лодки и уменьшает отражение сигналов гидролокаторов. Также снижению шумности способствует применение малошумного винта и судовой трубопроводной арматуры нового поколения. Согласно планам модернизации Российского подводного флота атомные подводные лодки проекта 885 «Ясень» станут одним из четырёх типов подводных лодок, принятых на вооружение. Анонсировано строительство 6 кораблей данного проекта.

Справка:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов (с диаметрами от 10 до 750 мм и давлением до 100 кг/см2, по спецзаказам до 600 кг/см2); резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; отливки, поковки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №94 от 27.04.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №94 от 27.04.2017 г.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 94 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов с официальной делегацией прибыл на Южный Урал

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

В компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершилась производственная практика...


Последние добавления библиотеки