вид  
24 Февраля 2020г, Понедельник€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «ЧТПЗ» объявило операционные результаты за 2019 год

14 Февраля 2020

«ЧТПЗ» объявил операционные результаты за 2019 год

ПАО «ЧТПЗ» опубликовало операционные результаты за двенадцать месяцев 2019 года, продемонстрировав рост поставок трубной продукции и укрепление своих позиций в качестве крупнейшего российского производителя ТБД.

«ЧТПЗ» продолжила международную экспансию, в результате которой отгрузки на экспорт достигли 25-летнего максимума. Ответом компании на усиление рыночной конкуренции, наряду с реализацией инициатив по увеличению операционной эффективности, послужил старт трансформации существующей бизнес-модели в клиентоцентричный бизнес.

«На пятилетнем горизонте мы будем сфокусированы на совершенствовании клиентского предложения, прежде всего, в сегментах с высокой добавленной стоимостью, развитии сервисов и комплексных инженерных решений, а также улучшении клиентского опыта и диверсификации каналов продаж. Уверен, что системная работа в этом направлении обеспечит конкурентное преимущество нашей компании на российском и международном рынках и повысит привлекательность Группы «ЧТПЗ» в качестве долгосрочного партнера для наших клиентов», – прокомментировал генеральный директор ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков.

Предприятия Группы «ЧТПЗ» – Первоуральский новотрубный и Челябинский трубопрокатный заводы – по итогам 2019 года поставили заказчикам 2 070 тыс. тонн труб, что позволило нарастить долю Группы в совокупных отгрузках российских трубных производителей до 18%.

Объемы экспортных продаж достигли 36% в структуре отгрузок на фоне успешного продолжающейся международной экспансии компании за счет высокой востребованности продукции «ЧТПЗ», а также системной работе, направленной на расширение клиентского предложения.

Основной причиной роста поставок изделий стало участие Группы «ЧТПЗ» в крупнейших инфраструктурных проектах по возведению магистральных трубопроводов за рубежом.

«ЧТПЗ» объявил операционные результаты за 2019 год

В частности, Группа приняла участие в сооружении газопровода «Сарыарка» для газификации города Нур-Султан в Республике Казахстан и участка газопровода ТАПИ (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия) на территории Туркменистана.

Для проекта ТАПИ предприятие стало единственным поставщиком ТБД. Участие в данных проектах показало влияние, в том числе, на рост выпуска ТБД, который по сравнению с прошлым годом увеличен на 33%.

Кроме того, в прошлом году поставки труб нефтяного сортамента (OCTG) выросли на 3% – до 469 тыс. тонн., что обеспечит компенсацию снижения в индустриальном сегменте. Увеличение показателей в сегменте труб с премиальными резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм» на 23% связано с прогнозируемым ростом разведки и добычи нефти.

Объем отгрузок компании на российский рынок составил 1 334 тыс. тонн, что на 6% меньше показателя 2018 года. Это произошло за счет переориентации на экспортные поставки и незначительным сжатием спроса на рынке бесшовных труб.

В 2019 году Группа «ЧТПЗ» реализовала 21,3 тыс. тонн продукции магистрального дивизиона, что на 17% больше показателя 2018 года. Выпуск соединительных отводов увеличен на 22% – с 12,4 тыс. тонн до 15,2 тыс. тонн. Значительная часть объема соединительных деталей трубопроводов – 2,6 тыс. тонн – пришлась на экспортные поставки, что в два раза превышает показатели прошлого года.

«ЧТПЗ» объявил операционные результаты за 2019 год

В 2020 году ожидается стабильный спрос на трубную продукцию со стороны российских и зарубежных клиентов.

Группа «ЧТПЗ» сконцентрируется на дальнейшей реализации стратегических приоритетов – повышении операционной эффективности, улучшении клиентского опыта и развитии клиентского предложения с постепенным наращиванием присутствия на смежных рынках и расширением географии отгрузок.

Справка:

Группа «ЧТПЗ»
 является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2018 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%.

Группа «ЧТПЗ» объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Основной целью «Группы ЧТПЗ» является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе «ЧТПЗ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ЧТПЗ»


Метки газопровод Первоуральский новотрубный завод ЧТПЗ ПНТЗ Челябинский Трубопрокатный Завод трубная промышленность Группа ЧТПЗ трубная продукция Трубы трубопровод поставка операционные результаты

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG представляет новый выпуск журнала «Вестник арматуростроителя» – № 1 (57) Медиагруппа ARMTORG представляет новый выпуск...
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Перед вами первый номер издания, выпущенный в 2020 году, – №1 (57). Наша редакция...
ПАО «Газпром нефть». Даздорова Е. В. Новый инструмент в управлении запасами ПАО «Газпром нефть» – супермаркет промышленного оборудования ПАО «Газпром нефть». Даздорова Е. В. Новый...
Предлагаем к прочтению новую статью, размещенную в седьмом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Материал посвящен новому...
«Темпер» обновил строительную длину выпускаемых шаровых кранов «Темпер» обновил строительную длину...
Предприятие ООО «Темпер» сообщило об обновлении конструкции выпускаемых шаровых кранов серий 282, 382, 482, 582, 682 из стали 20, 09Г2С и 12Х18Н10Т.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)