30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

Поврежден трубопровод возводимый в Калуге компанией «ВСК-Центр»

16 Августа 2010

Калужскому филиалу компании «ВСК-Центр», входящей в группу «РОСВОДОКАНАЛ», нанесен ущерб, предварительно оцениваемый в 150000 рублей. Злоумышленники повредили пластиковые трубы водовода, прокладываемого от Северного водозабора города Калуги до нового микрорайона, строящегося на улице Звездной.

В 10 часов утра 12 августа специалисты «ВСК-Центр» обнаружили в трубопроводе искусственные повреждения. Умышленной порче подверглась в общей сложности 21 труба. По прогнозам специалистов, устранение нанесенного ущерба займет около 5 суток – строителям трубопровода необходимо демонтировать трубы, обрезать поврежденные фрагменты, произвести торцевание, сварку и вновь проложить трубы в грунт. Никто из действующих потребителей услуг водоснабжения и водоотведения в Калуги не пострадает, однако пуск нового водовода будет задержан.

На место происшествия по вызову сотрудников «ВСК-Центр» прибыла оперативно-следственная группа Московского РОВД города Калуги, готовится официальное обращение в Управление Федеральной службы безопасности по Калужской области.

Справка:

ООО "Калужский областной водоканал" под управлением УК "РОСВОДОКАНАЛ" занимается предоставлением услуг по водоснабжению и водоотведению в отдельных муниципальных образованиях Калужской области и г. Калуге.

Водоснабжение в Калуге и Калужской области осуществляется из подземных и поверхностных источников. На долю поверхностных водозаборов из общего объема приходится около 50%. Из поверхностных источников с водоочистными сооружениями осуществляется забор воды из рек Ока и Угра, и водохранилища Ломпадь.

Общая проектная мощность очистных сооружений канализации 221,5 тыс. м3/сутки.
Всего общество эксплуатирует 48 питьевых водопроводов и один технический водопровод в г. Калуге. Общая протяженность водопроводных сетей 1442,8 км. Общая протяженность канализационных сетей 765,9 км.
В настоящий момент реализуется Инвестиционная программа объемом 1,8 млрд. рублей.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки