"Газпром" построил более 750 км трубопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток"

13 Августа 2010

10 августа в Хабаровске состоялось совещание по вопросам строительства газотранспортной системы (ГТС) "Сахалин - Хабаровск - Владивосток". Совещание провел заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков.

Александр Ананенков подчеркнул, что сооружение ГТС "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" станет ключевым этапом газификации всего Дальнего Востока России и внесет существенный вклад в социально-экономическое развитие этого региона, говорится в сообщении "Газпрома".

Было отмечено, что в настоящее время ведется сооружение линейной части ГТС, установка запорной арматуры. На строительстве задействованы около 4 тыс. специалистов и рабочих, 1 657 единиц тяжелой техники. На сегодняшний день сварено, уложено в траншею и засыпано более 750 км трубопровода. Синхронизированно с линейной частью ведется сооружение головной компрессорной станции на о. Сахалин, а также строительство газопроводов-отводов среднего давления, включая газопровод-отвод от г. Владивосток к о. Русский.

По итогам совещания профильным подразделениям, дочерним организациям "Газпрома", а также подрядным организациям были даны поручения, направленные на обеспечение своевременной реализации проекта строительства ГТС "Сахалин - Хабаровск - Владивосток".


В сентябре 2007 года приказом министерства промышленности и энергетики РФ утверждена "Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР" (Восточная газовая программа). "Газпром" назначен правительством РФ координатором деятельности по реализации программы. Восточная газовая программа предусматривает первоочередное создание и развитие газотранспортной системы (ГТС) "Сахалин - Хабаровск - Владивосток", которая будет объединена с газопроводом из Республики Саха (Якутия).

Справка:

Строительство ГТС осуществляется с целью развития газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, организации газоснабжения Приморского края. Строительство магистрали началось в июле 2009 года, первый пусковой комплекс газопровода будет введен в эксплуатацию в III квартале 2011 года. Параллельно ведется работа по газоснабжению Сахалинской области, в том числе по переводу на газ Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Протяженность первого пускового комплекса газопровода составит 1350 км, производительность - 6 млрд куб. м газа в год. На полное развитие система сможет обеспечить транспортировку около 47,2 млрд куб. м газа, в том числе около 30 млрд куб. м сахалинского газа.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Издан регламентирующий работы по международной стандартизации ГОСТ

Издан регламентирующий работы по международной стандартизации ГОСТ

Вышел из печати национальный стандарт ГОСТ Р 57564—2017 «Организация и проведение работ по международной стандартизации в Российской...

Газпром до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода Сила Сибири

Газпром до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири"

"Газпром" до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири" для поставок российского газа в Китай

Total намерена принять участие в проекте Арктик СПГ-2

Total намерена принять участие в проекте "Арктик СПГ-2"

Французская нефтегазовая корпорация Total готова принять участие в российском проекте "Арктик СПГ-2", который будет осуществляться...


Последние добавления библиотеки