вид  
4 Августа 2020г, Вторник€ — 87.2253,  $ — 74.1586загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Новатех» и «СГК» разработали утеплитель для задвижек на технологических трубопроводах

13 Декабря 2019
«Новатех» и «СГК» разработали утеплитель для задвижек на технологических трубопроводах
«Сибирская генерирующая компания» сообщила о новой технологии, позволяющей сохранить тепло тех элементов отопительной системы, которые приходится регулярно «упаковывать» и «распаковывать».

«Горячая труба всегда нуждается в утеплении, чтобы не терять свое тепло. Мы уже рассказывали о «шубах», которые энергетики надевают на трубы, чтобы те не промерзали. Но изоляция на трубах ‒ постоянная, ее меняют частями и только во время ремонтов. А что делать с теми частями отопительной системы, которые приходится регулярно «упаковывать» и «распаковывать»?», ‒ говорится в заявлении «СГК».

Речь идет о задвижке центрального теплового пункта (ЦТП) в Кировском районе Красноярска. Специалисты «СГК» справедливо рассудили, что «запечатывать» его в утеплитель не рационально, ведь при обслуживании задвижку приходится регулярно открывать и снова закрывать.

Поэтому было найдено новое решение ‒ аналогично с «шубами» на трубах для задвижки решили скроить «пуховик». Изготовлением занялись на предприятии «Новатех». На сегодняшний день разработка проходит проверку на практичность.

Утеплители есть двух видов: стандартного фасона и размера и те, что шьют по индивидуальным меркам. «Мы понимали, что есть специфика утепления таких труб нестандартной формы. Это должна быть многоразовая термозащита. В итоге в нынешнем виде утеплитель для задвижки легко надевается и снимается, хорошо держит тепло, и главное  недорогой», ‒ прокомментировал директор «Новатех» Петр Каркарин.

«Новатех» и «СГК» разработали утеплитель для задвижек на технологических трубопроводах
«Новатех» и «СГК» разработали утеплитель для задвижек на технологических трубопроводах
«Новатех» и «СГК» разработали утеплитель для задвижек на технологических трубопроводах


Справка:

«Сибирская генерирующая компания» («СГК») – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций «СГК» приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы «СГК» составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СГК»


Метки Сибирская генерирующая компания теплоэнергетика трубопроводная арматура СГК Тепловые сети новые разработки новые технологии запорная арматура трубопровод задвижка отопительное оборудование

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Ремонтопригодность трубопроводной арматуры как фактор обеспечения высокой надежности и качества продукции Медиагруппа ARMTORG. Ремонтопригодность трубопроводной арматуры как фактор обеспечения...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию статью о ремонтопригодности трубопроводной арматуры как факторе обеспечения высокой надежности и качества продукции. Материал размещен в третьем выпуске «Вестника арматуростроителя».
БЗЭМ освоил выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной нержавеющей стали БЗЭМ освоил выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной...
На «Белэнергомаш – БЗЭМ» начался выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной нержавеющей стали для АЭС.
ЦКБМ продолжает внедрять принципы бережливого производства ЦКБМ продолжает внедрять принципы бережливого производства
«Центральное конструкторское бюро машиностроения» продолжает внедрение принципов бережливого производства. Предприятие освоило технологию термической обработки ответственных деталей главных циркуляционных насосов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)