вид  
29 Января 2020г, Среда€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Петрозаводскмаше» обсудили вопросы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

6 Декабря 2019

На «Петрозаводскмаше» обсудили вопросы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций
На площадке предприятия «Петрозаводскмаш» прошел учебно-методический сбор преподавателей карельского «Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» (ГКУ ДПО РК «УМЦ по ГОЧС») под руководством директора УМЦ, генерала-майора в отставке Николая Федотова.

В ходе мероприятия участники обсудили изменения в нормативной базе в области ГО и ЧС, опыт выполнения требований данных документов на практике, а также ознакомились с производством «Петрозаводскмаша».

Кроме того, было проведено практическое занятие в защитном сооружении завода, в рамках которого гости ознакомились с опытом «Петрозаводскмаша» в решении вопросов ГО и ЧС. Ведущий специалист ГО и ЧС «Петрозаводскмаша» Лариса Гулевич провела экскурсию по защитному сооружению и рассказала о практических приёмах и методах обучения персонала способам защиты и оказания первой помощи в условиях ЧС.

Затем участники учебно-методического сбора ознакомились со сборочно-сварочным участком, историей развития производственных мощностей, технологией производства, а также увидели результаты модернизации цехов под выпуск оборудования для сооружения атомных станций. Экскурсантов поразили размеры изготавливаемого крупногабаритного оборудования: заготовки и сборочные единицы гидроёмкостей систем безопасности АЭС и компенсатора давления.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. 

Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии Петрозаводскмаш обучение Атомная энергетика учебно-тренировочное занятие посещение предприятий атомная отрасль атомная промышленность обучение персонала ЧС

Смотрите также:
Заметки главного редактора. Производство регулирующих клапанов Samson AG. Часть I Заметки главного редактора. Производство...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня медиагруппа ARMTORG рада представить вам эксклюзивную серию видеорепортажей из рубрики «Заметки...
Итоги 2019. АО «Армалит» Итоги 2019. АО «Армалит»
Перед вами новая статья из седьмого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдёт об итогах производственной...
Компания LD провела обучающее мероприятие для дилеров из Монголии Компания LD провела обучающее мероприятие для...
На заводе ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ГК LD) успешно завершено обучение дилеров LD в Монголии ‒ компании Odcon Holding.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)