вид  
29 Января 2020г, Среда€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Атоммаше» началась сварка кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора Курской АЭС-2

6 Декабря 2019

На «Атоммаше» началась сварка кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора Курской АЭС-2
На производственной площадке «Атоммаша» началась сварка кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора, собранного из двух обечаек и фланца, для энергоблока №1 Курской АЭС-2.


Автоматическая сварка двух кольцевых швов продолжится в течение 25 дней при непрерывном подогреве зоны сварного шва. После этого работники завода нагреют верхний полукорпус реактора до 300 градусов и отправят в печь для термообработки на трое суток. Процесс нагрева и выдержки в печи проходит при максимальной температуре в 620 градусов.

Далее «Атоммаш» выполнит комплекс необходимых работ по контролю сварных соединений на полукорпусе и подготовит для нанесения внутренней коррозионностойкой наплавки в зонах сварных швов.

Реактор ‒ это вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем, внутри которого размещается активная зона и внутрикорпусные устройства. Сверху реактор герметично закрыт крышкой с установленными на ней приводами механизмов и органов регулирования и защиты реакторов и патрубками для вывода кабелей датчиков внутриреакторного контроля. Крепление крышки к корпусу осуществляется шпильками. В верхней части корпуса имеются патрубки для подвода и отвода теплоносителя, а также патрубки для аварийного подвода теплоносителя при разгерметизации контура.

Справка:

АО «Атомэнергомаш» производит реакторное оборудование, парогенераторы, главные циркуляционные насосы, компенсаторы давления, главные циркуляционные трубопроводы, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого давления, трубопроводную арматуру, вспомогательные насосы и другое оборудование реакторного острова и машинного зала.

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году. В структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» и в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

Энергоблоки №1 и №2 Курской АЭС-2 поколения «3+» являются пилотными, сооружаемыми по проекту ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информационный), и соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности. Это новый проект, созданный российскими проектировщиками на базе технических решений проекта АЭС с ВВЭР-1200. Они обладают повышенной мощностью и улучшенными технико-экономическими показателями.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки сварка наплавка Курская АЭС-2 реакторное оборудование Атоммаш Атомная энергетика Атомные электростанции атомная отрасль сварочные работы реактор атомная промышленность сварные швы

Смотрите также:
Заметки главного редактора. Производство регулирующих клапанов Samson AG. Часть I Заметки главного редактора. Производство...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня медиагруппа ARMTORG рада представить вам эксклюзивную серию видеорепортажей из рубрики «Заметки...
Итоги 2019. АО «Армалит» Итоги 2019. АО «Армалит»
Перед вами новая статья из седьмого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдёт об итогах производственной...
Компания LD провела обучающее мероприятие для дилеров из Монголии Компания LD провела обучающее мероприятие для...
На заводе ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ГК LD) успешно завершено обучение дилеров LD в Монголии ‒ компании Odcon Holding.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)