вид  
10 Декабря 2019г, Вторник€ — 70.7594,  $ — 63.7185загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЦНИИТМАШ» отобрал 3 лучших проекта, представленных в рамках конкурса ППУ

2 Декабря 2019

«ЦНИИТМАШ» отобрал 3 лучших проекта, представленных в рамках конкурса ППУ
В АО «НПО «ЦНИИТМАШ» состоялся конкурс предложений по улучшению (ППУ) в рамках Производственной системы «Росатома» за первое полугодие 2019 года, в рамках которого были высоко оценены три проекта.

В соревновании приняли участие 8 предварительно отобранных ППУ, поданных специалистами «ЦНИИТМАШа» с января по июль и реализованных в этом году. Оценка происходила по следующим критериям: простота и оригинальность решения; скорость реализации; экономический эффект; возможность применения в других подразделениях института и организациях «Росатома»; инновационность.

Первое место отдано заведующему лабораторией института материаловедения Сергею Хаймину за идею «Бланки испытаний на длительную прочность», которая снизила время подготовки образцов к испытаниям на длительную прочность и обработки их результатов. Конкурсная комиссия отметила большую работу, которая была осуществлена автором.

Главный специалист отдела качества, метрологии и стандартизации Кристина Козлова завоевала второе место, благодаря предложению «Организация закупки, учета, выдачи внешних нормативных документов». Проект позволил сократить время на поиск необходимого в работе нормативного документа, а также снизил вероятность повторной закупки одного и того же документа различными структурными подразделениями.

На третьем месте оказалось предложение ведущего научного сотрудника института металлургии и машиностроения Антона Мальгинова «Эмблема ППУ: Крутись турбина улучшений». Она внедрена в институте и сейчас используется для популяризации движения ППУ и привлечения сотрудников к развитию Производственной системы «Росатома» в «ЦНИИТМАШ».

«Внедрение в «ЦНИИТМАШ» такого инструмента ПСР, как ППУ, активно началось в 2019 году, и как видно по работам, занявшим призовые места, это действительно хорошая история, помогающая не только улучшать производственную деятельность, но и поднимать настроение в коллективе. Поэтому перед собой мы ставим задачу вовлечь как можно больше сотрудников в этот процесс, и сделать так, чтобы сотрудники выдвигали предложения по собственному желанию, а не «по указке сверху», ‒ пояснил директор по операционной деятельности «ЦНИИТМАШ» Семен Ефимов.

Справка:

Основанный в 1929 году, «ЦНИИТМАШ» стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача «ЦНИИТМАШ»: проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки ЦНИИТМАШ предложения по улучшениям предложения работников конкурс Производственная система Росатом Росатом НПО «ЦНИИТМАШ»

Смотрите также:
АО «ПТПА». Красильникова Т.Е. Арматура производства АО «ПТПА» для подводной добычи на шельфе АО «ПТПА». Красильникова Т.Е. Арматура...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию статью Красильниковой Татьяны Евгеньевны (АО «ПТПА») о новой разработке...
«ГЭСС-пром» отгрузил партию равнопроходных шаровых кранов «ГЭСС-пром» отгрузил партию равнопроходных...
Компания «ГЭСС-пром» отправила заказчику партию равнопроходных шаровых кранов серии 11с73п для эксплуатации на технологически сложном...
«Ижорские заводы» провели испытания российского манифольда и подводного модуля управления «Ижорские заводы» провели испытания...
Опытный образец первого российского манифольда и подводный модуль управления успешно прошли испытания, в ходе которых специалисты...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)