вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Центре развития профессиональных квалификаций «КОНАР» обучили 27 сотрудников предпенсионного возраста

21 Ноября 2019
В Центре развития профессиональных квалификаций «КОНАР» обучили 27 сотрудников предпенсионного возраста
В АО «КОНАР» завершилось обучение 27 специалистов предпенсионного возраста по профессиям: «контролер контрольно-пропускного пункта», «контролер сварочных работ», «слесарь механосборочных работ» и «контролер станочных и слесарных работ». Все получили соответствующее свидетельство о профессии установленного образца.


В России с начала 2019 года начал свою реализацию нацпроект «Демография», направленный на улучшение качества и продолжительности жизни населения. Проект осуществляет задачи федеральной программы «Старшее поколение».

«Программа «Старшее поколение» нацелена на обновление знаний и профессиональных навыков граждан предпенсионного возраста, то есть людей, которым осталось менее пяти лет до наступления пенсии. У них есть возможность получить бесплатное дополнительное образование или даже новую специальность. В «КОНАРе» мы готовы создавать все условия для того, чтобы люди с большим опытом и хорошей квалификацией имели возможность и дальше трудиться», ‒ пояснила руководитель службы развития профессиональных квалификаций Елена Соколова.

Стоит отметить, что компания уделяет особое внимание обучению и развитию своих работников, поддерживая необходимые уровень компетентности персонала за счет постоянной переподготовки и повышения квалификации. Для этого созданы все необходимые условия в виде специализированных программ, учебных классов и преподавателей.

«В рамках развития профессиональных компетенций в компании организовано обучение работников предпенсионного возраста. Полученные ими знания адаптированы к актуальным современным технологическим и информационным процессам. Кроме того, в перспективе предпенсионеров можно обучить методике профессионального наставничества, чтобы в дальнейшем они смогли передавать свой опыт молодому поколению специалистов», ‒ отметила заместитель начальника отдела кадров АО «КОНАР» Кристина Петрова.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний.

«КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Конар обучение сварочные работы обучение работников обучение сотрудников обучение персонала механосборочный цех обучающий проект контроль процесса нацпроект

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)