30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

Дело о невыплате зарплаты на "ЮГОКАМЕ" передано в суд

4 Августа 2010

Следствие утвердило обвинение экс-главе компании "Арматурный завод "ЮГОКАМА", крупнейшему производителю трубопроводной арматуры и нефтепромыслового оборудования, и передало в суд материалы по факту невыплаты зарплаты почти 200 работникам, сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СКП РФ о Пермскому краю, не уточняя имени обвиняемой.

Дело в отношении бывшего гендиректора ООО "Арматурный завод "ЮГОКАМА" было возбуждено по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат свыше двух месяцев, совершенная руководителем организации). Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Обвиняемая в период с июля по ноябрь 2008 года не выплачивала 198 работникам заработную плату, пособия и иные предусмотренные законом выплаты из корыстной и иной заинтересованности", - сообщает управление. По его данным, общая сумма задолженности составила 2 миллиона 800 тысяч рублей.

"При этом судебной бухгалтерской экспертизой установлено, что в период с августа по ноябрь 2008 года на банковских счетах и в кассе предприятия имелись денежные средства в сумме не менее 107 миллионов 770 тысяч рублей, достаточные для погашения долга перед работниками. Однако денежные средства обвиняемая направляла на развитие предприятия и другие нужды", - передает пресс-служба.

Комментариями обвиняемой агентство не располагает.

Справка:

Юго-Камский машиностроительный завод (сокращенное название – ООО «ЮГОКАМА») - один из ведущих производителей нефтепромыслового оборудования и трубопроводной арматуры. Является частью Западно-Уральского машиностроительного концерна и почетным членом Научно-промышленной Ассоциации Арматуростроителей. Предприятие имеет лицензию на право проектирования и производства оборудования для газовой и нефтяной промышленности. Продукция ЮГОКАМА имеет высокое качество, что подтверждается ее использованиям на крупных месторождениях Сургутнефтегаза, ТНК-ВР, ЛУКойла, ЮКОСа, а также на объектах ОАО "Газпром", ОАО МК "Северсталь", а также многих других крупных промышленных, энергетических и металлургических предприятиях.

"ЮГОКАМА" ведет историю с 1746 года, когда был создан медеплавильный и железоделательный завод. В 1942 году, помимо изготовления мин, было освоено производство продукции для нефтяной промышленности, к 1971 - все виды промышленной арматуры. С 2004 года предприятие входит в состав Западно-Уральского машиностроительного концерна.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки