«Красный котельщик» расширяет производство

3 Августа 2010

Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" (основной производственный актив компании "ЭМАльянс") приобретает новую линию спирального оребрения труб. Поставщиком современного оборудования выступит южно-корейская компания «HAN-SUNG».

Развитие производственных мощностей на «Красном котельщике» является частью общей стратегии ОАО «ЭМАльянс», ориентированной на расширение рынков сбыта нового высокотехнологичного оборудования как внутри страны, так и за рубежом. Новые инвестиционные программы отечественных энергетиков и активизация строительства и реконструкции энергообъектов в странах СНГ значительно расширяют спрос на современные котлы-утилизаторы для высокоэффективных парогазовых установок, одним из значимых технологических элементов которых являются трубы со спиральным оребрением.

Новую линию спирального оребрения труб фирмы «HAN-SUNG» стоимостью 55,2 млн. руб., включая приобретение, монтаж и пусконаладочные работы, планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2010 года. Монтаж линии планируется начать с середины сентября. Он будет осуществляться в течение месяца под руководством специалистов-производителей. После чего будут выполнены пусконаладочные работы и ввод линии в эксплуатацию.

Напомним, в декабре 2008 года «Красный котельщик» уже запустил две линии спирального оребрения труб производства корейской фирмы «HAN-SUNG», которые зарекомендовали себя в качестве надежного и эффективного оборудования. Общие затраты на перепланировку оборудования, его приобретение, монтаж и пусконаладочные работы составили 144,7 млн. руб.

«На современном рынке способность компании к технологическим нововведениям становится основным источником ее конкурентоспособности. В деятельности «Красного котельщика» новые технологии являются главным объектом для инвестиций», – отметил генеральный директор ОАО ТКЗ «Красный котельщик» Леван Дзигуа.

Справка:

Открытое акционерное общество «Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" – энергетическая компания с мировым именем, имеющая огромный инженерно-технический и производственный потенциал, богатую историю.

Наряду с выпуском энергетического и котельного оборудования Красный котельщик занимается выпуском широкой номенклатуры энергетической арматуры на высокие параметры. В список производимой заводом арматуры входят:

- Регулирующая арматура со встроенным электроприводом
- Арматура запорная
- Арматура предохранительная
- Арматура регулирующая ТЭС
- Арматура защиты ПВД
- Арматура контрольно-измерительная прямого действия
- Запорная арматура со встроенным электроприводом
- Уравнительные сосуды


Выпускаемая заводом арматура:



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки