На "Сибэнергомаше" вновь заработал молот кузнечно-прессового цеха

2 Августа 2010

Решение о возобновлении этого направления было принято руководством предприятия весной, и после всех подготовительных мероприятий - ремонтных и пуско-наладочных работ кузнецы-штамповщики выдали первую продукцию - поковки для изготовления донышек по заказу котельного производства.

«В то время когда кузнечно-прессовый цех находился на консервации, нам приходилось закупать все необходимые детали у поставщиков, что влекло за собой дополнительные денежные и временные затраты. Расконсервирование КПЦ существенно сократит наши расходы на комплектующие для двух основных производств - котельного и ТДМ, - поясняет Генеральный директор ОАО «Сибэнергомаш» Константин Рябов.

«В перспективе все кованные и штампованные комплектующие будем изготавливать у себя, это позволит предприятию работать независимо от условий поставщиков, сократить сроки производства и снизить себестоимость выпускаемого оборудования. Мы рассчитываем, что это производство будет не только вспомогательным. По оценкам специалистов кузнечно-прессовое производство на «Сибэнергомаше» было одним из самых современных и мощных за Уралом. На сегодняшний день у нас уже есть ряд заявок на изготовление различных штампованных изделий от организаций города Барнаула. В настоящее время отдел главного технолога прорабатывает эти заказы, и в ближайшее время мы выйдем на заключение контрактов».

Сегодня в цехе работают трехтонный и однотонный молоты, обрубочный пресс, капитально отремонтированная газовая печь. Восстановлено грузоподъемное оборудование, закупаются необходимые инструменты. Следующим этапом будет вывод из консервации шеститонного молота, а также соответствующего оборудования - газовой печи, ковочного и загрузочного манипуляторов, пресс-ножниц. Планируется также расширение штата по мере ввода оборудования в эксплуатацию.

Справка:

ОАО «Сибэнергомаш» специализируется на производстве энергетического оборудования для теплоэнергетики. За 68 лет успешной работы завод заслужил репутацию одного из ведущих предприятий, составляющих интеллектуальный и производственный потенциал России в области энергетического машиностроения. Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии и других отраслей.

За годы существования «Сибэнергомаш» были изготовлены сотни наименований энергетического оборудования, которое успешно эксплуатируется на крупных промышленных предприятиях России, стран СНГ и 50-ти стран дальнего зарубежья.

Марку БКЗ имеют почти 25% паровых и 28% водогрейных котлов на электростанциях, входивших в РАО «ЕЭС России». На котельных агрегатах с маркой БКЗ вырабатывается около 25% электрической и 40% тепловой энергии, производимой тепловыми электростанциями и районными котельными стран СНГ.

Источник: Пресс служба Сибэнергомаш, Барнаул

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

ЛГ Автоматика. Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки Газ. Нефть. Технологии - 2017: Рынок становится структурированным. На нем остаются только настоящие производители.

"ЛГ Автоматика". Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки "Газ. Нефть. Технологии - 2017":...

Уважаемые зрители, мы продолжаем серию публикаций интервью и встреч, которые медиагруппа Armtorg провела в рамках 25-ой юбилейной выставки...

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

ООО «ННК-ВТК» является дочерним обществом «Независимой нефтегазовой компании», ведет деятельность на территории Томской области....

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

96 студентов корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» получили дипломы о среднем...


Последние добавления библиотеки