вид  
23 Сентября 2019г, Понедельник€ — 70.5975,  $ — 63.8487загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Выставка «Нефтегаз-2019» – триггер развития арматуростроения

22 Августа 2019

Медиагруппа ARMTORG. Выставка «Нефтегаз-2019» – триггер развития арматуростроения
Друзья! Представляем вашему вниманию статью медиагруппы ARMTORG о 19-ой международной выставке оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2019». Материал был размещен в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя».

Мероприятие с большим успехом прошло с 15 по 18 апреля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр». Его участниками стали ведущие мировые и отечественные компании нефтегазовой индустрии и топливно-энергетического комплекса, что в который раз подтвердило высокий международный статус и авторитет выставки в профессиональном сообществе.

Ни для кого не секрет, что нефтегазовая отрасль является локомотивом экономики нашей страны, но есть много экспертов, которые придают этому явлению негативный оттенок, оперируя к тому факту, что наша страна экспортирует преимущественно продукты низкого передела или сырья.

В нашем же видении ситуации, именно нефтегазовые компании стали триггером к развитию и модернизации арматуростроительной отрасли. Конечно, при этом возникают шероховатости в построении процессов – например, сертификационных, но многие понимают меру ответственности за надежность технологических процессов на объектах ПАО «Газпром» и цену их простоя, не говоря уже о выходе из строя оборудования.

Поэтому на данном рынке требования к продукции прописываются максимально детально, а внедрение новых видов – это поистине научные разработки, включающие лабораторные испытания, опытную эксплуатацию и тщательный анализ всех стадий этих процессов. На выставке «Нефтегаз-2019» мы отметили компании, которые успешно работают и добиваются результата.

Медиагруппа ARMTORG. Выставка «Нефтегаз-2019» – триггер развития арматуростроения

Арматура в нефтегазовом секторе – это большие диаметры, магистральные сети, высокие параметры и безусловная надежность. Сейчас для многих производителей изготовление «железа» не является основным фактором успеха. Уже длительное время активно обсуждается вопрос цифровой трансформации, которая активно охватывает арматуростроителей и требует от них не только компетенции в конструировании арматуры, но и обеспечения «цифровой интеграции» продукции в процессы потребителя: применение приводов, датчиков, создание комплексных решений с «интеллектуальным» управлением.

Это с одной стороны, а с другой – изменяется и взаимодействие с заказчиком, оно также становится цифровым: электронный документооборот, электронное размещение заказов и их трекинг, электронные метки, удаленное диагностирование оборудования и многое другое, что повышает добавленную стоимость того или иного решения. На выставке мы увидели много компаний, которые успешно двигаются в этом направлении.

По нашему мнению, выставка «Нефтегаз-2019» и проведённый совместно с ней Национальный нефтегазовый форум объединили в себе наиболее правильные и эффективные пути решения существующих проблем, связанных с трудноизвлекаемыми запасами, нефтепереработкой, нефтехимией, а также прочно закрепили за собой колоссальную роль в экономике нашей страны.

Подобные мероприятия с помощью открытого диалога между научным и бизнес-сообществом, экспертами отрасли и федеральными органами власти призваны решать насущные проблемы рынка.

Таким образом, на пленарной сессии Национального нефтегазового форума при обсуждении темы «Технологический и инновационный потенциал нефтегазовой промышленности России в условиях цифровой трансформации» главным направлением развития отрасли была выбрана цифровая трансформация нефтегазового комплекса. На стратегической сессии Национального нефтегазового форума ведущие эксперты рынка также обсудили широкий круг вопросов, связанных с темой импортозамещения и локализации в нефтегазовой отрасли.

Медиагруппа ARMTORG. Выставка «Нефтегаз-2019» – триггер развития арматуростроения

В целом, в мероприятии приняли участие более 550 компаний из 23 стран мира: Австрии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Индии, Испании, Италии, Китая (в том числе Тайваня), Нидерландов, Республики Корея, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Узбекистана, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Японии. По-прежнему высокий интерес к нефтегазовому рынку и развитию партнерских отношений с российскими компаниями проявляют иностранные участники. В этом году национальные экспозиции на выставке представили фирмы из Германии, Китая, Чехии.

Медиагруппа ARMTORG также с большим энтузиазмом и очень эффективно поработала на выставке. На нашем портале вы уже можете увидеть фоторепортаж всех дней проведения выставки, включая подготовку к открытию, а также прямой видеорепортаж с места событий и обзорный репортаж, в котором вы увидите представленные оборудование и технологии различных компаний. В скором времени мы также опубликуем результаты нашей совместной с предприятиями работы на выставке – интервью с представителями компаний и подробное описание новинок продукции.

В заключение хотим отметить, что выставка зарекомендовала себя как масштабное и авторитетное международное мероприятие, которое позволяет познакомиться с мировым передовым опытом, новейшим оборудованием и инновационными технологиями для нефтегазового комплекса.

Узнать о том, как «Нефтегаз» прошел в этом году, и какие компании из арматуростроительной отрасли представили свои разработки, вы сможете в нашем репортаже:



Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 3 (52) 2019


Метки Аналитика Нефть и газ Нефтегаз журнал выставка Вестник Арматуростроителя Медиагруппа ARMTORG Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль нефтегазовая выставка обзор выставки нефтегазовая арматура участие в выставке журнал "Вестник арматуростроителя" НЕФТЕГАЗ - 2019 статьи

Смотрите также:
Фото недели: Новая разработка клиновой задвижки завода «Пензтяжпромарматура» Фото недели: Новая разработка клиновой...
Завод «ПТПА» создал новую клиновую задвижку, рассчитанную на работу при давлении до 10,0МПа и температуре рабочей среды +300°С.
Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию новую часть серии статей «Итоги первого полугодия 2019 года». Материал опубликован в...
Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую клиновую задвижку Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую...
АО «ПТПА» выпустило новую клиновую задвижку с выдвижным шпинделем диаметром 800 мм. Арматура включена в состав турбинной установки АЭС...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)