вид  
22 Сентября 2019г, Воскресенье€ — 70.5975,  $ — 63.8487загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Конференция дилеров LD 2019: модернизация производства, новый логистический комплекс, строгий контроль качества

19 Августа 2019

Медиагруппа ARMTORG. Конференция дилеров LD 2019: модернизация производства, новый логистический комплекс, строгий контроль качества
Уважаемые коллеги и друзья! С 15 по 16 марта 2019 г. медиагруппа ARMTORG побывала в г. Челябинске на конференции дилеров компании LD. Более 100 участников приехали на мероприятие из разных городов России, чтобы обсудить актуальные вопросы и посетить производственные площадки предприятия.

Мы увидели заводы LD Pride, «ЧФЗ» и «ЧелябинскСпецГражданСтрой», а также нам удалось оценить новый логистический центр LD. Основными темами обсуждения на конференции стали новинки производства, перспективы сотрудничества и стратегия развития заводов LD.

ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» является одним из ведущих в России производителей трубопроводной арматуры, устанавливаемой на трубопроводах для транспортировки нефти и газа, системах тепло- и водоснабжения, различных агрегатах. С момента запуска своего первого производства – стальных шаровых кранов LD торговой марки КШЦП – предприятие накопило значительный опыт работы, сформировало свой подход к построению технологических процессов и обозначило собственную стратегию работы на рынке.

Сейчас компания выходит на новый для себя рынок латунных шаровых кранов. Руководство LD видит в этом направлении большой потенциал, т. к. на текущий момент на рынке присутствуют устоявшиеся убеждения относительно данной продукции. С одной стороны, у конечных потребителей бытует мнение, что на рынке представлена продукция европейских (особенно итальянских) брендов, которая для них является олицетворением надежности и качества.

С другой стороны, присутствует большое количество так называемых товаров эконом-сегмента – продукции из Китая. Где-то посередине, а зачастую наряду с китайскими, существует пласт российских производителей. И порой потребитель просто или не знает точного изготовителя, или не имеет опыта работы с российским продуктом, отдавая безусловное предпочтение «дорогой» Европе или экономному Китаю.

Медиагруппа ARMTORG. Конференция дилеров LD 2019: модернизация производства, новый логистический комплекс, строгий контроль качества

Таким образом, одна из задач компании LD – показать конечному потребителю, что качество российского продукта выше и стабильнее, чем у поставщиков из Китая, и оно вполне сопоставимо со многими образцами европейского производства.

Но в случае выбора российского производителя потребитель не переплачивает за раскрученный бренд и курсовые разницы в валюте. Именно это внушает оптимизм руководству предприятия, которое активно развивает производство латуни на заводе LD Pride.

Общая территория завода составляет 9 000 м2, здесь представлено всё необходимое из технологического оборудования: индукционные печи латунного литья, печи для литья алюминия, штамповочное производство, сборочное производство. Компания стремится автоматизировать каждый участок.

Например, один оператор обслуживает несколько станков одновременно, кратно повышая производительность своей работы. Автоматические комплексы позволяют обрабатывать заготовки из латуни со скоростью 6,5-7 секунд на деталь.

Кроме того, руководство компании старается максимально исключать или хотя бы снижать человеческий фактор. В процессе штамповки внедряется оборудование, которое автоматически подогревает заготовку до нужной температуры и далее производит операцию. Сборка продукции, которая имеет самый массовый по количеству выпуск, осуществляется одним оператором на автоматизированном комплексе. Сегодня производительность линий латунных кранов позволяет выпускать ежемесячно более 500 000 штук. При этом расширение производственных возможностей происходит «сбалансировано»: в зависимости от спроса и ассортимента.

Интересным наблюдением для нас стало то, что в системе контроля качества активно применяются простые методы прослеживаемой идентификации, а именно цветовая маркировка. Это касается ряда заготовок и конечного продукта после испытаний. Процесс испытаний налажен таким образом, что под давлением проверяется каждый кран, независимо от диаметра и количества в плане производства. Это значит, что кран был испытан, и он соответствует требованиям по герметичности, а контроллер несет персональную ответственность за его качество.

Медиагруппа ARMTORG. Конференция дилеров LD 2019: модернизация производства, новый логистический комплекс, строгий контроль качества
Медиагруппа ARMTORG. Конференция дилеров LD 2019: модернизация производства, новый логистический комплекс, строгий контроль качества

После экскурсии на площадку испытаний посетители отметили, что крайне важно понять, из чего состоит производство. Порой многие сталкиваются с ситуациями, когда определенные «производители» на самом деле таковыми не являются, а просто импортируют продукцию. Это создаёт определенный риск относительно качества продукции, т. к. в таких случаях все зависит от того, как у данного поставщика поставлен процесс взаимодействия с заграничным производителем и как тщательно он следит за технологией производства, контролем качества, особенностями продукции.

На традиционных для компании площадках по выпуску стальных кранов, куда входит и производство продукции больших диаметров (от Ду 250), также происходят изменения – появилось несколько новых станков и испытательных машин, совершенствуется конструкция продукции (в частности, дисковых затворов с тройным эксцентриситетом). Здесь контроль качества выпускаемой продукции немного отличается, т. к. он проводится не для каждого изделия, а для каждой совершённой над ним операции.

Медиагруппа ARMTORG. Конференция дилеров LD 2019: модернизация производства, новый логистический комплекс, строгий контроль качества

Первым документом контроля являются маршрутные листы, в которых подробно описывается каждое действие: какой вид операции был осуществлён, на каком оборудовании; указывается фамилия, имя и подпись работника, а также подпись ОТК. Участники отметили, что подобный подход к построению производственного процесса и, особенно, к учету контроля качества действительно приносит свои плоды: это очень заметно в процессе деятельности, когда не наблюдается возвратов продукции от клиентов.

Представитель LD отметил, что, по итогам 2018 года, компанией было принято 55 рекламаций, по которым был признан заводской дефект. При этом выпуск за год составил более 1 млн единиц продукции, и фактический показатель в 55 случаях являлся достаточно хорошим, но тем не менее компания не останавливается и отрабатывает каждый случай, разрабатывая корректирующие предложения.

Одно из самых интересных отмеченных нами изменений – запуск логистического комплекса. Внимание конечных потребителей к сервису поставщика или производителя неуклонно растет, это становится фактором конкурентной борьбы. Ведь сервис – это и сроки поставки, и наличие продукции, и оптимизация логистики, и комплектование заказа широким ассортиментом. Много примеров эффективного построения распределительных центров или складских баз можно найти в любой отрасли – от потребительских до промышленных товаров.

Необходимость подобного расширения у компании LD была продиктована несколькими факторами. На площади данного комплекса, которая составляет 3 000 м2, работает 8 единиц техники (как крупногабаритной, так и малогабаритной). Теперь именно здесь находится полная номенклатура производимой продукции со всех заводов, которые входят в компанию LD. Но предприятие не остановилось только на увеличении площади и высоты хранения оборудования. Произошли серьёзные изменения в объемах хранения, которые содержат примерно до 5 500 мест, а также в самой системе, управляющей складским помещением.

На новом логистическом комплексе LD применяется система управления складом, которая обеспечивает оптимизацию и автоматизацию всех процессов и позволяет компании выйти на новый уровень внедрения цифровых технологий на предприятии. Внедрение информационной системы управления складом позволяет автоматизировать размещение товаров с учетом массогабаритных характеристик, дает возможность использовать схемы хранения, снижает время комплектования заказов, позволяет провести инвентаризацию в кратчайшие сроки без остановки отгрузок продукции потребителю.

Медиагруппа ARMTORG. Конференция дилеров LD 2019: модернизация производства, новый логистический комплекс, строгий контроль качества

Более того, автоматизированный складской учет помогает вести организационную работу по структурированию и контролю всех процессов, происходящих на складе, ведет автоматический учет, планирование и контроль поставок. Работая с управлением склада во время инвентаризации, складские специалисты считывают штрихкоды и заносят информацию в базу данных, что позволяет анализировать остаток продукции на складе.

Кроме модернизации заводов и открытия логистического центра, изменения происходят и на уровне менеджмента. Стальные шаровые краны LD, шаровые краны LD Стриж, латунные краны и фланцы – все эти изделия разные и отличаются между собой рынком сбыта и потребителями. Это и послужило причиной для внедрения системы бренд-менеджмента, который представляет собой многоструктурный, обоснованный, выверенный и контролируемый комплекс мероприятий по управлению товарной категорией, выявлению потребностей конечных пользователей, разработке предложения и его позиционирования на рынке, проведению акций по стимулированию сбыта, т. е. по использованию всего арсенала маркетинговых средств воздействия на потребителя.

Общаясь с гостями конференции, мы отметили, что многие партнеры компании LD разделяют их подходы к рынку, а некоторые из них прошли вместе с LD длинный путь. И, формулируя для себя тезисы, мы задались вопросом, что же нужно делать российскому производителю для развития на рынке?

Разрабатывать и выпускать качественный продукт? Используя возможности, вытеснить импортных производителей с высокой ценой? Вкладываться в развитие производства и снижение издержек? Улучшать сервис? Или важно использовать весь комплекс мероприятий, который охватывает эти области?

На наш взгляд, важно определить цель, исходя из реалий текущего рынка. Это может быть наращивание объема и извлечение выгоды из масштаба производства, или, когда это достигнуто, повышение конкурентоспособности за счет сервиса и клиентоориентированности.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 3 (52) 2019


Метки трубопроводная арматура шаровые краны LD журнал ЧелябинскСпецГражданСтрой запорная арматура конференция Вестник Арматуростроителя Шаровые краны LD статья участие в конференции журнал "Вестник арматуростроителя" журналистика ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» Конференция дилеров LD

Смотрите также:
«Нефть, газ. Нефтехимия-2019». Интервью с руководителем по развитию «Регулирующая арматура» ООО «Арматурный Завод» А. Петровым «Нефть, газ. Нефтехимия-2019». Интервью с...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с руководителем по развитию направления «Регулирующая арматура» на ООО...
Итоги первого полугодия 2019 года. ОАО «Волгограднефтемаш» Итоги первого полугодия 2019 года. ОАО...
Предлагаем к прочтению следующую статью из серии «Итоги первого полугодия 2019 года», опубликованную в четвертом номере журнала...
Уровень развития производственной системы АО «ЧМЗ» получил высокую оценку от «Кайдзен» Уровень развития производственной системы АО...
Производственную площадку «Чусовского металлургического завода» (АО «ЧМЗ») посетила делегация Пермского филиала Центра повышения...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)