вид  
23 Сентября 2019г, Понедельник€ — 70.5975,  $ — 63.8487загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Петрозаводскмаш» начал производство трубопроводной арматуры для АЭС Куданкулам

16 Августа 2019

«Петрозаводскмаш» начал производство трубопроводной арматуры для АЭС Куданкулам

На предприятии «Петрозаводскмаш» ведутся работы по изготовлению трубопроводной арматуры для индийской АЭС Куданкулам.

Специалисты произвели и провели гидроиспытания 6 затворов обратных условным диаметром проходного сечения 80 и 400 мм. Изделия прошли приемку представителем заказчика.

Всего на площадку атомной станции будет поставлено 18 единиц трубопроводной арматуры до конца года. В комплект поставки входят задвижки клиновые и затворы обратные из углеродистых и коррозионностойких сталей диаметром от 80 до 400 мм, работающие при давлении рабочей среды от 8,6 до 20 МПа и температуре до 350 ⁰С.

«В настоящее время для реакторных установок третьего и четвертого блоков индийской АЭС Куданкулам мы изготавливаем не только трубопроводную арматуру, в сборочно-сварочном производстве находится компенсатор давления, трубы главного циркуляционного трубопровода, скоро начнем делать оборудование для пятого и шестого блоков. Что касается других зарубежных заказчиков, то сегодня мы изготавливаем оборудование для Турции и Бангладеш, готовимся к заказам из Китая и Финляндии, объемы работ по зарубежным проектам растут и требуют наращивания производственных мощностей предприятия сегодня и в ближайшей перспективе», ‒ отметил директор по операционной деятельности филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» Павел Марченко.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. 

Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки трубопроводная арматура АЭС "Куданкулам" Петрозаводскмаш поставка оборудования для АЭС ОАО «Петрозаводскмаш» АЭС Куданкулам Атомная энергетика клиновые задвижки атомная отрасль задвижка затвор атомная промышленность поставка атомная станция обратные затворы Поставка арматуры

Смотрите также:
Фото недели: Новая разработка клиновой задвижки завода «Пензтяжпромарматура» Фото недели: Новая разработка клиновой...
Завод «ПТПА» создал новую клиновую задвижку, рассчитанную на работу при давлении до 10,0МПа и температуре рабочей среды +300°С.
Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию новую часть серии статей «Итоги первого полугодия 2019 года». Материал опубликован в...
Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую клиновую задвижку Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую...
АО «ПТПА» выпустило новую клиновую задвижку с выдвижным шпинделем диаметром 800 мм. Арматура включена в состав турбинной установки АЭС...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)