вид  
23 Сентября 2019г, Понедельник€ — 70.5975,  $ — 63.8487загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Петрозаводскмаше» модернизирован наплавочный комплекс для трубопроводной арматуры

15 Августа 2019

На «Петрозаводскмаше» модернизирован наплавочный комплекс для трубопроводной арматуры

Специалисты «Петрозаводскмаш» сократили продолжительность процесса наплавки на участке трубопроводной арматуры в 20 раз с помощью модернизации наплавочного оборудования.

Работники отдела главного сварщика и лаборатории сварки «Петрозаводскмаша» заменили ручную наплавку на деталях арматуры больших проходных сечений на автоматическую ленточным электродом. Для этого наплавочный комплекс был объединен с новой сварочной головкой.

Также были спроектированы и изготовлены переходники, доработан механизм крепления катушки и подачи ленточного электрода, осуществлена сборка деталей и монтаж новой установки.

Согласно итогам необходимых проверок на работоспособность комплекса и наплавления тестовых деталей, автоматический способ наплавки был введен в технологию изготовления трубопроводной арматуры.

На модернизированном оборудовании «Петрозаводскмаш» будет производить детали клиновых задвижек и затворов диаметром проходного сечения от 300 до 600 мм для атомных электростанций.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. 

Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии трубопроводная арматура Петрозаводскмаш наплавка запорная арматура модернизация Атомная энергетика клиновые задвижки Атомные электростанции АЭМ технологии атомная отрасль затвор атомная промышленность Петрозаводск наплавочный комплекс

Смотрите также:
Фото недели: Новая разработка клиновой задвижки завода «Пензтяжпромарматура» Фото недели: Новая разработка клиновой...
Завод «ПТПА» создал новую клиновую задвижку, рассчитанную на работу при давлении до 10,0МПа и температуре рабочей среды +300°С.
Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию новую часть серии статей «Итоги первого полугодия 2019 года». Материал опубликован в...
Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую клиновую задвижку Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую...
АО «ПТПА» выпустило новую клиновую задвижку с выдвижным шпинделем диаметром 800 мм. Арматура включена в состав турбинной установки АЭС...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)