вид  
28 Января 2020г, Вторник€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«КОНАР» принимает участие в проекте по профессиональному образованию

14 Августа 2019

«КОНАР» принимает участие в проекте по профессиональному образованию
Центр оценки квалификаций по машиностроению АО «КОНАР» принял участие во всероссийском пилотном проекте в сфере образования, который заключается в совместном проведении процедур государственной итоговой и промежуточной аттестации с независимой оценкой квалификации студентов среднего профессионального образования.

Проект объединения этих процессов создан Центром оценки квалификаций АО «КОНАР» на базе экзаменационных площадок Челябинского механико-технологического техникума и Южно-уральского государственного технического колледжа. Студенты этих учебных учреждений прошли независимую оценку квалификации по профессиям токарь и фрезеровщик.

Выпускники, выполнившие задания экзамена, получили одновременно диплом об образовании и свидетельство от совета по профессиональным квалификациям в машиностроении. При этом челябинские студенты воспользовались исключением, сделанным для них: при прохождении независимой оценки они претендовали сразу на третий разряд по профессии. По стандарту все оканчивают обучение со вторым.

Руководитель службы развития профессиональных компетенций АО «КОНАР» Елена Соколова сообщила: «Нам было интересно участвовать в реализации этого проекта, оценить уровень знаний студентов учебных учреждений, с которыми мы давно сотрудничаем. ЦОК АО «КОНАР» является единственным в области машиностроения в нашем регионе, мы рады быть не просто сторонними наблюдателями за процессом формирования инструментов оценки квалификаций, нам важно принимать участие в их разработке».

Минтруд России и Национальное агентство по развитию квалификаций с прошлого года занимаются проработкой процесса сопряжения итоговой аттестации и независимой оценки.

Кроме того, в августе 2019 года был создан совет руководителей центров оценки квалификаций Челябинской области с целью выработать единую политику действий и обеспечить платформу для обмена опытом.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний.

«КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Конар машиностроение обучение аттестация образовательная программа квалификация образование обучение работников ПГ КОНАР фрезерование стали АО «КОНАР»

Смотрите также:
Итоги 2019. ООО «Арматурный Завод» Итоги 2019. ООО «Арматурный Завод»
В седьмом номере журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG подвела итоги производственной деятельности арматурных...
«Гусар» выполнил сервисное обслуживание оборудования обвязки устья скважины для «Газпром геологоразведка» «Гусар» выполнил сервисное обслуживание...
Дочернее предприятие «Гусара» ООО «Гусар Новые Технологии» предоставило оборудование обвязки устья скважины, а также осуществило...
Система менеджмента качества АО «БАЗ» подтвердила соответствие стандартам API Specification Q1 и ISO 9001:2015 Система менеджмента качества АО «БАЗ»...
«Благовещенский арматурный завод» успешно прошёл аудит соответствия системы менеджмента качества требованиям международных...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)