вид  
20 Апреля 2021г, Вторник€ — 91.4760,  $ — 76.2491загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«КОНАР» принимает участие в проекте по профессиональному образованию

14 Августа 2019
«КОНАР» принимает участие в проекте по профессиональному образованию
Центр оценки квалификаций по машиностроению АО «КОНАР» принял участие во всероссийском пилотном проекте в сфере образования, который заключается в совместном проведении процедур государственной итоговой и промежуточной аттестации с независимой оценкой квалификации студентов среднего профессионального образования.

Проект объединения этих процессов создан Центром оценки квалификаций АО «КОНАР» на базе экзаменационных площадок Челябинского механико-технологического техникума и Южно-уральского государственного технического колледжа. Студенты этих учебных учреждений прошли независимую оценку квалификации по профессиям токарь и фрезеровщик.

Выпускники, выполнившие задания экзамена, получили одновременно диплом об образовании и свидетельство от совета по профессиональным квалификациям в машиностроении. При этом челябинские студенты воспользовались исключением, сделанным для них: при прохождении независимой оценки они претендовали сразу на третий разряд по профессии. По стандарту все оканчивают обучение со вторым.

Руководитель службы развития профессиональных компетенций АО «КОНАР» Елена Соколова сообщила: «Нам было интересно участвовать в реализации этого проекта, оценить уровень знаний студентов учебных учреждений, с которыми мы давно сотрудничаем. ЦОК АО «КОНАР» является единственным в области машиностроения в нашем регионе, мы рады быть не просто сторонними наблюдателями за процессом формирования инструментов оценки квалификаций, нам важно принимать участие в их разработке».

Минтруд России и Национальное агентство по развитию квалификаций с прошлого года занимаются проработкой процесса сопряжения итоговой аттестации и независимой оценки.

Кроме того, в августе 2019 года был создан совет руководителей центров оценки квалификаций Челябинской области с целью выработать единую политику действий и обеспечить платформу для обмена опытом.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний.

«КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Конар машиностроение обучение аттестация образовательная программа квалификация образование обучение работников ПГ КОНАР фрезерование стали АО КОНАР

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)